20 abril, 2024 | 4:55 am

Barcelona sufre para vencer a la Real Sociedad y el Atlético regresa al liderato

El triunfo del cuadro azulgrana ante la Real Sociedad le permite al cuadro colchonero recupera el primer puesto de La Liga.

El Barcelona ha conseguido una importante victoria este miércoles, luego de imponerse 2-1 a la Real Sociedad en duelo adelantado por la fecha 19 de La Liga.

Con este resultado los azulgranas llegan al quinto puesto con 20 puntos y el Atlético de Madrid, por diferencia de goles, retoma el liderato.

El cuadro azulgrana buscó la portería de la Real Sociedad desde los primeros minutos.

Al minuto 22 apareció el argentino Lionel Messi y sacó un remate que se fue arriba de la portería del conjunto vasco.

Cuando mejor jugaba el equipo catalán, el brasileño William José puso adelante a los visitantes.

Al 31′, Antoine Griezmann recuperó el balón y habilitó a Jordi Alba, quien sin dejarla caer le pegó y la mandó a guardar al ángulo de la portería defendida por Merino para el 1-1.

A poco que culminara el primer tiempo, el neerlandés Frankie de Jong marcó el segundo tanto del Barcelona.

El árbitro revisó la jugada en el VAR por aparente juega de juego, sin embargo, después dio por válido el tanto.

En la segunda parte, los dirigidos por Ronald Koeman tuvieron varias ocasiones para marcar su tercer gol y así sentenciar el encuentro.

Sin embargo sus referentes en la ofensiva fallaron y de esa manera dejaban viva a la Real Sociedad.

En el 73′, Pedri salvó a su equipo al robarle la pelota a Isak, cuando este se aprestaba a encarar a Ter Stegen.

El arquero teutón volvió salvar a los azulgranas con doble intervención al minuto 84, primero tras un tiro de William y después ganándole el duelo a Isak.

Este fin de semana, el Barcelona volverá a jugar de local y recibirá al Valencia (sábado 19 de diciembre a las 9:15 horas).

La Real Sociedad visitará al Levante en el estadio Ciudad de Valencia.