19 abril, 2024 | 2:57 am

Comunicaciones derrota a Sanarate y vuelve al segundo lugar

Los albos han empatado en puntos con Cobán Imperial (29), pero son sublíderes por mejor diferencia de goles.

En duelo reprogramado de la fecha 12 del Torneo Apertura 2020, Comunicaciones se impuso esta tarde 3-0 a Sanarate en el estadio Municipal.

Con este resultado, los cremas todavía pueden llegar al primer lugar, pero deberán vencer a Cobán Imperial, como visitante, y que Municipal no le gane a Xelajú en la fecha 16.

La “Máquina Celeste, que es dirigido por el entrenador guatemalteco Gabriel “el Chato” Castillo, inició este encuentro con varios jugadores jóvenes.

Alrededor de cinco futbolistas que suelen ser titulares no pudieron jugar debido al conocido tema del contagio masivo de COVID-19 en el cuadro celeste.

Durante los primeros minutos, los locales lucieron bien parados en cada una de sus líneas.

Sobre el minuto 28, Cristopher Ramírez fue expulsado del terreno de juego por una falta sobre Michael Umaña.

Gol crema

En el minuto 37, el costarricense Manfred Russell, se fue por la banda derecha y  sacó un potente disparo con su pierna derecha para abrir el marcador.

Más tarde, al 43′, José Manuel “el Moyo” Contreras asistió, desde la derecha, a Rafael Morales, quien de cabeza marcó la segunda diana blanca.

La tapa al pomo

Durante la segunda parte, el encuentro entró a una monotonía.

Los albos dominaron pero ya no llegaron con tanto peligro al arco defendido por Manuel Sosa.

Al 62′, Sosa salvó su arco de recibir una nueva anotación

Ya en tiempo de descuento, Dewinder Bradley decretó el 3-0 final.

Es la primera anotación que Bradley consigue en Liga Mayor.

Resultado importante

“Gracias a Dios sacamos este resultado que era muy importante para mantenernos en puestos importantes”, le dijo Michael Umaña a Tigo Sports al finalizar el juego.

“Teníamos varios días de estarlo esperando y en horabuena nos quedamos con la victoria”, agregó.