25 abril, 2024 | 1:49 am

VIDEO. Xelajú vence a Sanarate y clasifica a la liguilla del Apertura 2020

El cuadro altense remontó y al final de los 90 minutos se quedó con los tres puntos que le permiten asegurar su pase a la disputa por el título.

Jugando un aceptable segundo tiempo, Xelajú MC derrotó a Sanarate 2-1 en el estadio Mario Camposeco, en partido válido por la fecha 15 del Torneo Apertura 2020.

Los quetzaltecos supieron remontar el marcador y con ello sumaron tres puntos más en su haber.

Solamente se habían jugado siete minutos en el encuentro, cuando Franzue Rivas adelantó a la “Máquina Celeste” con un gol de cabeza, tras pase de Kevin Palecia.

Al minuto 14 el brasileño Israel Silva sacó un remate que se fue desviado de la portería defendida por Manuel Sosa.

El tiempo fue transcurriendo y el equipo lanudo no se encontraba dentro del terreno de juego.

Xelajú volvió a tocar marco en el 27, pero el disparo de Fredy Ruano se fue a un lado del pórtico.

Los Súper Chivos terminaron el primer tiempo volcados sobre la portería de Sanarate, buscando la paridad en el marcador.

Gol de camerino

El cuadro altense encontró el empate en el marcador al minuto 49, por medio del brasileño Israel Silva, después de vencer a Sosa de cabeza.

Fue la séptima anotación de Silva en el Apertura 2020 y se constituye como el máximo anotador de Xela.

Tras la anotación de Silva, Xelajú pasó a ser el dominador del encuentro pero sin lograr su objetivo que era marcar el tanto del triunfo.

En el minuto 72, el árbitro marcó penal a favor de los locales, tras una falta de Sergio Jucup sobre Silva.

Al cobro llegó Wilber “el Bebote” Pérez, quien venció a Sosa para el 2-1.

Ya son cinco tantos los marcados por Pérez en el Apertura 2020.

Con esta victoria el cuadro altense oficialmente clasifica a los cuartos de final del campeonato.

En su próximo partido visitará a Municipal, el lunes 28 de diciembre, en el cierre de la etapa de clasificación.

Por su parte, el equipo celeste continúa en el fondo de la tabla de posiciones.