26 abril, 2024 | 9:37 pm

Ter Stegen brilla y el Barcelona clasifica a la final de la Supercopa de España

El partido necesitó de los tiempos extras o penales para definir al ganador.

El FC Barcelona se ha clasificado hacia la final de la Supercopa de España, después de vencer 3-2 a la Real Sociedad en los penaltis.

El partido terminó empatado 1-1 en sus 90 minutos reglamentarios.

Después de hilvanar dos buenos partidos en La Liga, el equipo que dirige Ronald Koeman volvió a sufrir y extraño en demasía a su figura, Lionel Messi.

En los minutos los vascos tuvieron un par de ocasiones para abrir el marcador, pero se toparon con las oportunas atajadas del portero alemán Marc Ter-Stegen.

Los azulgranas pasaron a ser los dominadores pero sin poder abrir el marcador.

Al minuto 40, Antoine Griezmann, quien está mostrando un ascenso en su nivel, realizó un centro hacia donde estaba Frenkie de Jong, que de cabeza marcó el primer tanto del partido.

Empate

Solo seis minutos habían transcurrido de iniciado el segundo tiempo, cuando el árbitro decretó penal por una mano de de Jong.

Al cobro llegó Mikel Oyarzabal y aprovechó para empatar las acciones.

Al minuto 70, Ter Stegen volvió a salvar su pórtico y se fue convirtiendo en en elemento clave.

Isaak desbordó realizó un pase ante la salida del arquero teutón, pero nadie de la Real Sociedad apareció para rematar.

Así terminaron los 90 minutos reglamentarios y hubo necesidad de los tiempos extras.

Barcelona avanza a la final de la Supercopa de España

Nada para nadie

En el minuto 94, Zaldua sacó un potente disparo que se colaba en la portería del arquero teutón, pero este voló y nuevamente salvó a su escuadra.

Al 100′ el Barça tocó la puerta defendida por Merino, con una llegada comandada por el francés Ousmane Dembélé.

Ter Stegen, la figura

En los disparos desde el punto penal, Ter Stegen acrecentó su figura y atajó dos disparos.

Mientras que Dembélé, Pjanic y Riqui Puig sí convirtieron sus disparos.

Ahora el cuadro blaugrana espera a su rival, de la llave entre el Real Madrid y el Athletic de Bilbao.