28 marzo, 2024 | 7:30 am

Sufrida clasificación del Barcelona a los octavos de la Copa del Rey

Las anotaciones de Dembélé y Braithwaite le dieron el pase al cuadro azulgrana.

El FC Barcelona sufrió pero finalmente venció este jueves 2-0 al Cornellá y clasificó a los octavos de final de la Copa del Rey.

Las anotaciones del cuadro azulgrana llegaron en la prórroga, puesto que durante los 90 minutos se toparon con la figura del portero local, Ramón Juan.

Los locales tuvieron la primera ocasión de peligro al minuto 7, con un tiro de esquina “olímpico” de Agustín Medina, que Neto tuvo que desviar al tiro de esquina.

Después el Barcelona tomó control del balón y poco a poco fue llegando al arco del Cornellá.

Al minuto 39, el cuadro azulgrana tuvo una inmejorable ocasión para abrir el marcador con un penal.

Sin embargo el disparo de Pjanic fue desviado por el portero local, Ramón Juan.

En la segunda parte, el  juego del equipo catalán continuó siendo dividido y sin ideas.

Fueron escasas las oportunidades de gol con las que contó la escuadra dirigida por Ronald Koeman, a pesar de las variantes que el neerlandés realizó.

Al 80′, el Barça nuevamente pudo abrir el marcacor por la vía del penal, pero  el arquero del cuadro local se hizo figura y contuvo la ejecución de Ousmane Dembélé, que ingresó en la segunda parte.

El cuadro culé se estaba tapando con la extraordinaria faena Ramón Juan, quien sin dudas, fue la figura del encuentro.

Los 90 minutos reglamentarios culminaron con el marcador empatado 0-0 y hubo necesidad de los tiempos extras.

La revancha de Dembélé

Solamente habían transcurrido dos minutos del primer tiempo extra, cuando Dembélé tomó revancha del penal que falló y con un fuerte disparo desde fuera del área colocó el 1-0.

En el tiempo de adición, el danés Martin Braithwaite marcó la segunda diana de los azulgranas.

Este viernes se realizará el sorteo para conocer los emparejamientos de los octavos.