25 abril, 2024 | 7:12 am

VIDEO. ¡Y llegó el tercer sol! Guastatoya campeón del Torneo Apertura 2020

El pecho amarillo continúa haciendo historia y ha logrado su tercer título, tras empatar 1-1 frente a Municipal, que a pesar de ganar la clasificación quedó en deuda.

El cuadro de Guastatoya se ha coronado campeón del Torneo Apertura 2020 de Liga Nacional, después de empatar este domingo 1-1 frente a Municipal y superarlo 3-2 en el marcador global.

De la mano del entrenador uruguayo Willy Fernando Coito Olivera, el pecho amarillo logra su tercer título en el futbol guatemalteco, mismos que suma el estratega sudamericano.

Imagen: Guastatoya

Pegan primero

Guastatoya fue el equipo que tocó marco por primera vez, con un remate desviado de Marvin Ceballos al minuto 5.

Al minuto 6, un centro de Maximiliano Lombardi encontró a Omar Domínguez Palafox, que de cabeza abrió el marcador.

Dos minutos más tarde, un centro sobre la derecha de Alejandro “el Gambetita” Díaz fue desviado en su propia meta por Néstor Jucup para el 1-1.

Los ediles estuvieron cerca de darle la vuelta al marcador al minuto 16, después de un tiro libre cobrado por Frank de León que se estrelló en la base del palo del marco del costarricense Adrián de Lemos.

El pecho amarillo volvió a generar peligro sobre el pórtico del uruguayo Víctor García al 26, tras un remate de Luis Landín que pasó cerca.

Más tarde, Municipal se volvió a acercar al pórtico del pecho amarillo al 36, con un remate de Díaz.

Todo igual y la copa se va a “Guasta”

En los primeros minutos de la segunda parte, ambos equipos buscaron el arco rival.

Maximiliano Lombardi realizó un tiro colocado y medía a García y estuvo cerca el pecho amarillo de su segunda diana de la mañana.

Los técnicos de ambos equipos realizaron variantes en sus equipos conforme los minutos fueron avanzando.

Al 69′ José Mario Rosales realizó un centro, Díaz cabeceó pero se fue arriba.

Municipal nuevamente se acercó al minuto 73, tras un cabezazo desviado del “Gambetita, pero el marcador continuaba con la paridad.