29 marzo, 2024 | 12:16 am

El Sevilla le pega al Barcelona y se acerca a la final de la Copa del Rey

Al cuadro azulgrana le tocará remontar el marcador si desea avanzar a la disputa del título.

El Sevilla ha pegado primero. Los dirigidos por Julen Lopetegui vencieron este miércoles 2-0 al FC Barcelona en la ida de las semifinales de la Copa del Rey.

Llegarán con una ventaja importante al partido de vuelta, que se jugará en el Camp Nou el 3 de marzo.

Al minuto 11 el Barcelona estuvo muy cerca de abrir el marcador, tras un mano a mano de Lionel Messi con Yassine Bounou, el arquero ganó el duelo y desvió el balón.

Siete minutos más tarde, el cuadro local respondió por medio de Susso, que asistió a  Jules Koundé, quien remató y la pelota se fue muy cerca de la portería defendida por Ter-Stegen.

Abren el marcador

Al minuto 25, el Koundé fue dejando a varios hombres en el camino y definió un tiro cruzado ante la salida del arquero teutón para el 1-0.

De esa manera los sevillistas se adelantaban en el marcador y demostrando que serían un duro rival para el cuadro azulgrana.

Cerca del fin del primer tiempo, Ter-Stegen salvó su pórtico de la segunda anotación, después de un remate del capitán Escudero.

Rakitic lo sentencia

En el minuto 54, Messi comandó un contragolpe del Barcelona, le dio el balón de Frenkie de Jon, el neerlandés le devuelve a “la Pulga” que le pegó ajustada al palo pero Bono desvió.

Los minutos fueron pasando y el equipo azulgrana continúo con su ataque para empatar el partido.

Sin embargo al minuto 86 Ivan Rakitic marcó el segundo tanto para el Sevilla.

El croata, como había avisado, no celebró el tanto contra sus antiguos compañeros.

Pese a la desventaja, el Barcelona no se rindió, consciente de que un gol permitiría encarar el partido con algo más de tranquilidad.

Sobre la campana, Messi pudo hacer el 2-1 en una falta desde la frontal, a la que Bono respondió con una mano salvadora (90) para acabar el partido imbatido.