25 abril, 2024 | 7:41 am

Barcelona derrota al Osasuna y le mete presión al Atlético de Madrid

El cuadro blaugrana se ha puesto a solo dos unidades del Atlético de Madrid, que este domingo enfrentará al Madrid en el derbi de la capital española.

El FC Barcelona ha confirmado el buen momento por el que atraviesa, después de vencer este sábado 0-2 al Osasuna, en la jornada 26 de La Liga 2021.

La victoria le permite llegar a 56 puntos, dos menos que el líder del futbol español Atlético de Madrid, y meterse a la lucha.

Estéril ataque del Osasuna

Los locales llevaron los hilos del encuentro durante los primeros minutos.

Como ha sido una constante, el alemán Marc Ter-Stegen se constituyó en la figura de los azulgranas, al salvar su pórtico en varias ocasiones.

Partido Osasuna vs Barcelona, La Liga 2021

Sin embargo, el Barcelona abrió el marcador al minuto 30, con una anotación del lateral Jordi Alba.

Así concluyeron los primeros 45 minutos en el estadio El Sadar.

Sin acciones de gol

En el inicio de la segunda parte, el partido careció de jugadas claras por parte de ambos equipos.

Al cuadro azulgrana se le vio conforme con la mínima ventaja que tenía e hizo poco para conseguir una nueva anotación.

Los minutos fueron transcurriendo y la anotación de Alba cada vez se fue haciendo más importante para el equipo dirigido por Ronald Koeman.

En el 83 el canterano de 18 años Ilaix Moriba, que había entrado minutos antes, firmó su primer gol con el primer equipo al concluir con un gran disparo desde la frontal un pase del argentino Lionel Messi.

Antes el Sevilla (4º) volvió a perder (2-1), en su desplazamiento a Elche (17º), confirmando que pasa por una crisis de resultados, mientras que los locales salen del descenso.

El equipo andaluz, que hace apenas un mes parecía un aspirante a todos los títulos, sumó en Alicante su cuarta derrota en los últimos cinco partidos, lo que no da esperanzas a los hinchas hispalenses de que el equipo pueda remontar la eliminatoria de octavos de final frente al Borussia Dortmund el martes (3-2 en la ida para los germanos).