26 abril, 2024 | 12:55 pm

VIDEO. Los cremas golean a Malacateco, de visita, y continúan en racha

Comunicaciones consiguió su segunda victoria como visitantes del Torneo Clausura 2021 y de momento son líderes.

El cuadro de Comunicaciones continúa en plena racha ganadora y este miércoles goleó 0-3 a Malacateco en el estadio Israel Barrios.

La abultada victoria de los cremas les permite llegar a 13 puntos y, en estos momentos, son los líderes del Torneo Clausura 2021.

Quedan a la espera del resultado entre Guastatoya y Cobán Imperial, que jugarán a las 15:0 horas en el David Cordón Hichos..

El primer tiempo quedó a deber durante los primeros minutos, ninguno de los dos equipos hizo lo necesario como para inquietar la portería rival.

Los jugadores ofensivos de ambas escuadras tuvieron un desenvolvimiento limitado y con ello fueron escasas las ocasiones de gol.

Cinco minutos determinantes

Cuando todo parecía indicar que el primer tiempo concluiría empatado sin anotaciones, Óscar Santis aprovechó una buena jugada del colombiano José Corena y ante la salida de Darío Silva, abrió el marcador.

Más tarde, Santis acarreó el balón, se lo dio a Corena, quien asistió a Agustín “el Tin” Herrera, que definió de tres dedos y colocó el 0-2.

Herrera ya suma cuatro anotaciones en el presente torneo y es el goleador de los albos.

Asedio toro

En el inicio del segundo tiempo, el conjunto toro pudo descontar, pero el remate de César Archila se fue desviado del arco defendido por Kevin Moscoso.

Sobre el minuto 59, Comunicaciones estuvo cerca de su tercera anotación.

Una jugada de contragolpe comandada por Santis, hizo que Corena sacara un potente remate que se fue a un lado del pórtico de Silva.

Al 63′ Mauricio Tapia modificó a Corena, una de las figuras en la victoria blanca e ingresó José Manuel “el Moyo” Contreras.

Sobre el minuto 71, ingresó Jorge Aparicio, jugador que volvió a los terrenos de juego tras cumplir una sanción de tres meses por actos de indisciplina con la  Selección Nacional noviembre de 2020.

Jorge Sánchez Laparra sacó un fuerte disparo al minuto 80, pero se topo con una extraordinaria intervención del “Canche” Moscoso.

Al final del encuentro, una pared realizada por Nicolás Royón y Stheven Robles, le permitió al “Pelón” quedar solo frente a Silva y decretar el 0-3 final.