28 marzo, 2024 | 10:01 am

Deportes/ Nacionales

Guatemala golea a Islas Vírgenes Británicas y lidera el grupo C de la Concacaf

La Bicolor llega a cuota de seis puntos y queda a la espera del resultado entre Cuba y Curazao, que se jugará mañana en el coloso de la zona 5.

La Selección Nacional consiguió su segunda victoria de las eliminatorias de la Concacaf hacia el Mundial de Catar 2022, después de golear este sábado 0-3 a Islas Vírgenes Británicas.

Con este resultado, el cuadro chapín lidera, de momento, el grupo C con seis puntos y una diferencia positiva de cuatro.

Queda a la espera del encuentro entre Cuba y Curazao, que se jugará mañana en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores a las 15:00 horas.

Al inicio del partido un error del defensor José Carlos Pinto estuvo cerca de convertirse en el primer tanto de la escuadra local.

Transcurridos los primeros diez minutos del duelo, todavía no se habían ocasiones de gol por parte de ambas selecciones.

Al minuto 12, Ricardo Jerez  salvó a la Bicolor de recibir una anotación tras el remate de un rival en un mano a mano.

Aparece Lom

Cuando mejor jugaba Islas Vírgenes Británicas, un pase de Jesús “el Chucho” López habilitó a Darwin Lom, quien ante la salida del arquero caribeño definió de zurda para el 0-1.

Al minuto 32, Lom estuvo muy cerca de marcar su segunda anotación, pero su disparo fue atajado por Jules.

José “la Toña” Márquez tuvo que abandonar el terreno de juego al minuto 33, por lesión, y en su lugar ingresó Rodrigo Saravia.

Sobre el 36′, “el Chucho” López remató de larga distancia pero Jules reaccionó a una mano para evitar la segunda diana guatemalteca.

A un minuto de que concluyera el primer tiempo, Nicholas Rittmeyer hizo un centro sobre la derecha y Moisés Hernández empujó el balón para el 0-2.

Uno más a la cuenta

En el inicio del segundo tiempo, Guatemala continúo teniendo la posesión del balón y no dejó pasar de su propia cancha a los caribeños.

Stheven “el Pelón” Robles sacó un remate que se fue desviado al minuto 61.

Amarini Villatoro le dio la oportunidad en el segundo tiempo a Oscar “Lelito” Santiz, quien debutó en una eliminatoria con la Bicolor y tuvo un buen desenvolvimiento.

Al minuto 80, el recién ingresado Robin “el Chico Maravilla” Betancourth marcó el tercer tanto de la Azul y Blanco.