4 mayo, 2024 | 9:08 pm

VIDEO. Kamiani Félix guía a Iztapa a la victoria ante Xelajú MC

El delantero mexicano llegó a los 200 goles en Liga Nacional y guió a los Peces Vela a un importante triunfo ante los altenses.

Iztapa 1-0 Xelajú MC

La actividad de la séptima jornada del Clausura 2021 arrancó este martes con el duelo entre el Deportivo Iztapa y Xelajú MC en el estadio El Morón bajo un fuerte e intenso calor.

Algunos aficionados se hicieron presentes en el estadio aprovechando el descano de Semana Santa en territorio nacional.

La primera llegada clara llegó a los 7 minutos del encuentro. Cristian ” El Cheka” Hernández se las ingenió para sacar una volea dentro del área de los altenses, pero el balón se fue desviado.

En los compases del encuentro hubo muchas faltas por ambos bandos, sin embargo el juez central Erick Orozco imponía su autoridad manejando los hilos del encuentro en el estadio El Morón.

No tardó mucho en abrirse el marcador en el estadio El Morón. A los 14 minutos el delantero mexicano Carlos Kamiani Félix puso el 1-0 a favor de Iztapa aprovechando que la defensa altense se quedó clavada.

De esta forma, el ariete mexicano llegó a 200 goles en el futbol guatemalteco en 419 partidos disputados.

Carlos Kamiani Félix llegó a su gol 200 ante Xelajú MC. El mexicano se une a la selecta lista de jugadores han llegado a los 200 goles desde los inicios del fútbol nacional de Guatemala:

1. Juan Carlos Plata – 302 goles
  2. Óscar Enrique Sánchez – 259 goles
  3. Julio César Anderson – 220 goles
  4. Carlos Kamiani Félix – 200 goles

En la parte complementaria el cuadro altense realizó modificaciones para tratar de darle la vuelta al marcador en ante Iztapa en el estadio El Morón. Ingresaron los brasileños Israel Sila y Leo Bahía para darle refresco al ataque altense.

Pese a darle un refresco al ataque, Xelajú se veía agobiado por la presión de Iztapa que estuvo cerca de anotar el segundo gol, nuevamente por medio de Kamini Félix que no estuvo fino para anotar su segunda diana del encuentro.

Con el pasar de los minutos la propuesta ofensiva de Xelajú MC empezó a mejorar, pero sin mucha claridad de frente al arco de Iztapa.

El partido se complicó para los Peces Vela, ya que al minuto 58 salió expulsado el argentino Nicolás Foglia tras una dura entrada sobre José Castañeda.

Al minuto 78, el juego quedó nuevamente emparejado, ya que por parte del cuadro altense fue expulsado Maynor de León tras una doble amonestación. Xela lucía deseperado en los últimos minutos del encuentro.

El marcador no se movió y los locales se llevaron el triunfo 1-0 contra Xela. Iztapa llegó a 9 puntos, los altenses se quedan con 6 puntos.