19 abril, 2024 | 10:05 pm

VIDEO. Nicolás Royón le da la victoria a Comunicaciones sobre Municipal en El Trébol

Con el triunfo logrado por los albos en el Clásico 314, suman cinco victorias seguidas sobre su acérrimo rival y ya le sacan diez puntos en la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2021.

La edición 314 del clásico nacional entre Municipal y Comunicaciones se pintó de blanco, luego que los albos ganaran 0-1 con un tanto de último momento.

Es el primer triunfo de los cremas en el estadio El Trébol, después de tres encuentros disputados y con ello amplían su diferencia de diez puntos sobre los escarlatas.

Por aparte, los dirigidos por Mauricio Tapia ya suman cinco victorias seguidas sobre su acérrimo rival.

Durante los primeros minutos del encuentro, los rojos tuvieron un ligero dominio sobre Comunicaciones, pero sin inquietar la portería defendida por Kevin Moscoso.

Sobre el minuto 5, Carlos Alvarado realizó un preciso centro a donde estaba Rudy Barrientos, quien cabeceó pero encontró bien ubicado al arquero blanco.

Al minuto 17, Luis de León sacó un potente disparo que obligó a Moscoso a desviar la pelota con sus dos manos al tiro de esquina.

Los albos llegaron por primera vez con peligro al 28′ con un centro de Oscar Santis, que Agustín Herrera desaprovechó con un disparo tibio sobre Kenderson Navarro.

En el 34′, Rudy Barrientos fue expulsado tras una falta a Santis, cuando el jugador crema se perfilaba en soledad sobre la portería del arquero edil.

En el final de la primera parte, los ediles nuevamente estuvieron cerca de anotar, con un cabezazo de José Martínez que se fue desviado.

Al 54′ un nuevo centro de Santis encontró a Rafael Lezcano, pero su cabezazo se fue arriba.

A partir del minuto 60, Comunicaciones pasó a dominar el duelo pero sin ser totalmente claro en el momento de atacar.

El hondureño Junior Lacayo, quien ingresó en la segunda parte, inquietó a Navarro con un disparo que se fue cerca al minuto 76.

Al 87′, el recién ingresado Harim Quezada tuvo el tanto de la victoria en sus pies, pero no pudo vencer a Kevin Moscoso.

Gol sobre el tiempo

Cuando todo parecía indicar que el Clásico 314 terminaría empatado, el uruguayo Nicolás Royón aprovechó un balón que quedó suelto luego que se estrellara en la base del poste tras remate de Pablo Aguilar, para marcar la única anotación del encuentro.

El charrúa celebró a lo grande su anotación junto al resto de sus compañeros.