26 abril, 2024 | 12:58 pm

VIDEO. Santa Lucía humilla a Comunicaciones y se acerca a su primer título en Liga Nacional

La gran figura de los lucianos en la final de ida del Torneo Clausura 2021, fue el brasileño Romario Da Silva, tras conseguir un doblete y dar una asistencia.

El cuadro de Santa Lucía se paseó sobre la gramilla del estadio Santa Lucía y goleó 4-0 a Comunicaciones en la final de ida del Torneo Clausura 2021.

Los lucianos han dado un paso enorme en búsqueda del que podría ser su primer título, mientras que del lado albo, tendrá que haber un radical cambio para tan siquiera aspirar a hacer algo de luce casi imposible.

En los primeros minutos del duelo, Santa Lucía controló el balón y los cremas buscaron generar peligro por medio del contragolpe.

Al minuto 10, Jonathan Velásquez sacó un disparo de larga distancia que se fue arriba de la portería defendida por Kevin Moscoso.

En la siguiente jugada, al 12′, Romario da Silva asistió a Diego Ruiz, quien ante la pasmada defensa blanca, remató cruzado y abrió el marcador.

En el minuto 26, los jaguares tuvieron una nueva ocasión de peligro, con un remate de Isaac Acuña que fue contenido por Moscoso.

Segundo,  tercero y cuarto de Santa

Al 29′, Santa Lucía cobró un tiro libre por medio de Rafinha, quien le dio el balón a su compatriota, Romario da Silva, que de primera remató de izquierda, dejó parado a Moscoso y colocó el 2-0.

Diez minutos más tarde, Manfre Icute desbordó sobre la derecha, asistió al mexicano Isaac Acuña, quien aprovechó y mandó el balón al fondo de la portería para el lapidario 3-0.

En el inicio del segundo tiempo, Acuña estuvo cerca de marcar la cuarta diana para los jaguares.

Los cremas tuvieron su primera ocasión de generar peligro sobre el pórtico de Braulio Linares al minuto 56.

Alexander Robinson desbordó sobre la derecha, hizo un centro preciso pero Rafael Andrés Lezcano desaprovechó la ocasión con un cabezazo desviado.

Comunicaciones nuevamente tocó puerta al minuto 59, con un potente disparo de Stheven Robles, que Linares desvió hacia al tiro des esquina.

Al 64′, Enrique Miranda, que ingresó en la segunda parte, tenía todo para el cuarto gol de su equipo pero le pegó mal al balón.

Los jaguares tuvieron una inmejorable ocasión para su cuarto tanto, luego de que el árbitro decretara penal por una falta de José Carlos Pinto, quien fue expulsado.

Diego Ruiz llegó a cobro pero “el Canche” atajó el disparo tirándose hacia su izquierda.

Linares salvó nuevamente su pórtico sobre el minuto 86, después de un fuerte tiro libre cobrado por Agustín Herrera.

Sobre el minuto 88, cuando los cremas buscaban de manera desesperada descontar, Mynor Ascencio Trejo acareó el balón, hizo el centro y Romario Da Silva llegó para el 4-0.

El brasileño fue la figura de su equipo al firmar un doblete y dar una asistencia.