20 abril, 2024 | 3:11 am

¡Atlético de Madrid vence al Valladolid y es el campeón de La Liga 2020-2021!

Las anotaciones de Ángel Correa y Luis Suárez le dieron el título liguero número once en su historia a los colchoneros.

Fiel a su estilo de sufrir para lograr objetivos importantes de la mano de Diego Simeone, el Atlético de Madrid tuvo que remontar el marcador para vencer 1-2 al Valladolid y coronarse campeón de La Liga 2020-2021.

Es el título número 11 en la historia del cuadro colchonero, que celebra tras ser el cuadro más regular a lo largo de la temporada.

En la temporada 2013-2014, fue cuando el Atlético logró su último campeonato de España.

El Atlético de Madrid salió desde los primeros minutos con el objetivo de marcar la primera anotación del encuentro pero esta no llegó.

Al minuto 18, en una jugada de contragolpe, el Real Valladolid se adelantó en el marcador por medio de Óscar Plano.

Al minuto 26, el Atlético estuvo cerca de nivelar las acciones con un cabezazo del uruguayo José María Giménez que contuvo el arquero del Valladolid, Jordi Masap.

Los colchoneros nuevamente se acercaron al 31′, por medio de un disparo de Luis Suárez que por poco se fue desviado.

El equipo del “Cholo” buscaba de manera desesperada el tanto de la igualdad y que le diera cierta tranquilidad previo a que terminara el primer tiempo.

Sobre el final del primer tiempo, Marcos Llorente sacó un remate que se fue totalmente desviado.

Goles de título

Al minuto 49, el charrúa “Chema” Giménez nuevamente llevó peligro al arco del Valladolid con un cabezazo desviado.

En el minuto 57, el argentino Ángel Correa sacó un fuerte disparo desde fuera del área que venció a Masap para darle el empate a los colchoneros.

Los colchoneros son los campeones de La Liga

Con ese resultado los dirigidos por Diego “el Cholo” Simeone estaban logrando el título de La Liga.

Más tarde, en el minuto 67, el uruguayo Luis Suárez se internó en el área del Valladolid y con un fuerte derechazo marcó el segundo tanto del Atlético.