28 marzo, 2024 | 10:56 pm

VIDEO. Argentina no puede con Chile en el reinicio de las eliminatorias en Conmebol

Los gauchos tuvieron que conformarse con un amargo empate en condición de local contra "la Roja".

Un insípido empate 1-1 se registró este jueves entre las selecciones de Argentina y Chile en la séptima fecha de las eliminatorias de Conmebol hacia el Mundial de Catar 2022.

Con la paridad, la Albiceleste llega a 11 puntos y son segundos, por detrás que juega mañana ante Ecuador, mientras que los chilenos sumaron su quinta unidad y ocupan la sexta posición.

En el minuto 23, Lautaro Martínez recibió una falta por detrás de Guillermo Maripán. Tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro decretó penal a favor de la Abiceleste.

La escuadra argentina se fue adelante en el marcador al minuto 24, tras el gol de su estrella, Lionel “la Pulga” Messi.

En el minuto 37, Charles Aránguiz cobró una falta y encontró a Alexis Sánchez, quien aprovechó el pase y niveló las acciones.

A poco del final, Claudio Bravo evitó el segundo gol de Messi y de Argentina, después de sacar del ángulo de su portería un tiro libre.

Sin cambios en el marcador

Al cuadro chileno se le vio mejor durante el inicio del segundo tiempo, mientras que los argentinos lucían perdidos sobre el rectángulo verde.

Los minutos fueron transcurriendo y el equipo dirigido por Lionel Scaloni no encontraba la fórmula para inquietar la meta defendida por Bravo.

En el minuto 78, Eduardo Vargas estuvo muy cerca de marcar la segunda anotación de “la Roja” pero su remate se fue desviado por poco.

Messi nuevamente intentó al 80′, con un tiro libre que pasó muy cerca de la portería chilena.

Sobre el final del encuentro, el equipo argentino buscó con insistencia el tanto de la victoria pero se topó con oportunas intervenciones de Claudio Bravo.

Es el cuarto empate entre ambas selecciones en eliminatorias mundialistas.