23 abril, 2024 | 1:49 pm

Aaron Ramsey aparece y Gales vence a Turquía

Gareth Bale, a pesar de haber fallado un penal, tuvo un partido notorio al dar las dos asistencias para los goles de su selección.

En la segunda fecha del grupo A de la Eurocopa, Gales llegó a cuota de cuatro puntos y de momento es líder, después de vencer 0-2 a Turquía en el estadio Estadio Olímpico de Bakú.

Con este triunfo, los galeses dieron un paso clave, pero no definitivo, en pos de su clasificación hacia los octavos de final.

Al minuto 7, la selección de Gales estuvo cerca de abrir el marcador por medio de Aaron Ramsey, pero luego de dejar en el camino a un rival, falló frente al portero Cakir.

En el 17′, los galeses nuevamente acecharon el arco turco y el balón se estampó en la base del poste.

Ramsey apareció y tuvo una inmejorable ocasión para abrir el marcador al 24′, pero mandó el balón a las nubes.

La tercera fue la vencida

A poco de que concluyera el primer tiempo, Gareth Bale le dio un preciso pase a Ramsey, quien en su tercera ocasión clara que tenía para marcar, aprovechó y puso el 0-1 a favor de Gales.

Es la anotación número 24 de Ramsey con la selección galesa.

Burak Yilmaz tuvo en sus botines el empate del encuentro al 49, pero su disparo se fue arriba del pórtico galés.

Al minuto 61 Gales pudo sentenciar el partido, luego de que el árbitro marcase un penal.

Bale llegó al cobro pero mandó la pelota hacia arriba y dejó a Turquía con posibilidades de nivelar el marcador.

Sobre el final del partido, Danny Ward, portero de Gales, evitó el tanto del empate, tras atajar un cabezazo de Merih Demiral.

Finalmente, al minuto 90+5, nuevamente apareció Bale, esta vez para asistir a Connor Roberts, jugador que decretó las esperanzas turcas.