26 abril, 2024 | 11:58 am

La Canarinha le baila samba a Perú en la Copa América

El combinado brasileño se quedó con el triunfo frente a los incas y llega a cuota de seis puntos.

La selección de Brasil logró su segunda victoria en la actual Copa América, después de golear esta noche 4-0 a Perú.

Los anfitriones siguen ampliando la brecha en Sudamérica a base de un fútbol poco mágico pero efectivo y dominante.

Al minuto 12, Gabriel Jesús realizó un centro al segundo palo, Everton le cedió el balón a Alex Sandro, quien con un bombazo venció a Pedro Gallese para abrir el marcador.

Festejo de Alex Sandro

Más tarde, Fabinho sacó un potente disparo que se fue desviado por poco, con lo que se salvaba la escuadra inca.

Dos minutos más tarde, Perú tuvo su primera ocasión de peligro por medio de André Carrillo, que se fue a las manos de Ederson Moraes.

Brasil vs Perú, Copa América 2021

Posteriormente, la escuadra dirigida por Tite continúo dominando los hilos del encuentro y buscando su segunda anotación del juego antes de que terminara el primer tiempo.

Durante el primer tiempo, Neymar Jr. no destacó ya que fue anulado por los defensas peruanos.

Para el inicio del segundo tiempo Tite realizó cambios en su alineación buscando asegurar la victoria.

La Canarinha estuvo cerca de concretar su segunda tanto de la noche al minuto 53, con un remate de Danilo que se fue ligeramente desviado.

Llega el gol de Neymar

Al minuto 60′, el árbitro había decretado penal a favor de los brasileños, tras una supuesta falta sobre Neymar en el área peruana.

Después de revisar la jugada durante algunos minutos, el colegiado rectificó y cambió de decisión, por lo que el resultado continuó con el triunfo de la “Canarinha” por la mínima.

Brasil vs Perú, revisión jugada en el VAR

Pero ocho minutos más tarde, “Ney” recibió la pelota en la media luna, giró y con un derechazo colocó el 2-0.

Es su segunda anotación en lo que va de la actual Copa América.

Finalmente, Éverton Ribeiro y Richarlison marcaron la tercera y cuarta diana de Brasil al al 89′ y 93′.