25 abril, 2024 | 12:57 am

Cómodo triunfo de los Países Bajos sobre Austria para avanzar a los octavos de final

Sin brillar mucho, el seleccionado holandés firmó su segunda victoria de la Eurocopa y que le permite llegar a seis puntos para liderar el grupo C.

Dejando algún tipo de dudas en su funcionamiento, la selección de Países Bajos venció este jueves 2-0 a Austria en el Amsterdam Arena.

Con el triunfo, los dirigidos por Frank de Boer se convierten en el tercer equipo que clasifica a los octavos de final de la Eurocopa, junto a Italia y Bélgica.

Solamente se habían jugado 10 minutos, cuando el árbitro decretó penal a favor de Países Bajos.

Al cobro llegó Memphis Depay, quien con potente disparo venció al arquero Daniel Bachmann para el 1-0.

Anotación de Memphis Depay

Los austriacos respondieron llegando al arco de Maarten Stekelenburg pero sin causar mayor peligro.

Después, en el 27′, Christoph Baumgartner remató de derecha pero el holandés De Light tapó el disparo con su cabeza.

Resultado Países Bajos vs Austria, grupo C Eurocopa

Sobre el final del primer tiempo, la selección neerlandesa pudo marcar su segunda diana del encuentro pero Depay y Georginio Wijnaldum desaprovecharon dos ocasiones.

En el inicio del segundo tiempo la tónica del encuentro no varió y los australianos continuaron acercándose al pórtico defendido por Stekelenburg.

Un poco vistoso era lo mostrado por el seleccionado holandés a pesar de estar consiguiendo el resultado.

Países Bajos vs Austria, Eurocopa

Al 60′ el portero austriaco, Bachmann, salvó a su selección de recibir la segunda diana del encuentro, disparo de De Ligt.

Sentencia

En el minuto 67, Malen, que ingresó en la segunda parte, recibió el balón y se lo dio a Denzel Dumfries, quien aprovechó el pase y colocó el 2-0.

Dumfries se constituye como una de las grandes sorpresas de la actual Eurocopa.

Ucrania es el sublíder de dicho grupo, también con seis puntos, pero los holandeses tienen mejor diferencia de goles (+3).

Ucranianos y austriacos se pelearán por el segundo puesto del grupo C.