26 abril, 2024 | 9:31 pm

VIDEO. Perú sorprende a Colombia y vuelve a la vida en la Copa América

Un autogol de Yerry Mina al minuto 65, le dio el triunfo a la escuadra peruana sobre el equipo cafetero.

Aprovechando las falencias que Colombia tuvo a lo largo del encuentro, Perú venció este domingo 1-2 a los cafeteros en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira.

Tras dos partidos jugados, los peruanos llegan al tercer puesto del grupo A de la Copa América con tres puntos, mientras que los cafeteros son segundos con cuatro unidades.

La selección colombiana tuvo la primera ocasión para abrir el marcador al minuto uno de juego y por medio de Duván Zapata, pero su remate se fue a las manos de Pedro Gellese.

Al 12′, Juan Guillermo Cuadrado sacó un potente disparo que por poco se fue desviado de la portería inca.

Colombia vs Perú, Copa América 2021

Sin embargo fue Perú el equipo que abrió el marcador al minuto 17, con anotación de Sergio Peña, en una jugada donde el balón quedó suelto tras un remate de Yoshimar Yotun.

Celebración de Sergio Peña

El colombiano Miguel Borja pidió penal al minuto 21, tras una supuesta falta de Renato Tapia, sin embargo, el árbitro decidió seguir la jugada.

La escuadra dirigida por Reinaldo Rueda buscaba a toda costa conseguir el empate antes de que culminara la primera parte del duelo.

Empate

Colombia comenzó el segundo tiempo buscando el arco de Gallese y lograr el empate del encuentro lo antes posible.

Fue así como la escuadra cafetera niveló las acciones al minuto 52, con anotación de Miguel Borja por la vía del penal.

La escuadra peruana nuevamente se fue adelante en el marcador al minuto 65, tras un autogol del defensor Yerry Mina.

Colombia en su próximo cotejo se medirá a Brasil; Perú, por su parte, jugará ante Ecuador.