2 mayo, 2024 | 1:44 am

Guatemala deja dudas previo a la ronda preliminar de la Copa Oro

El cuadro nacional no pasó del empate ante El Salvador (0-0), a pocos días de enfrentarse a Guyana en la ronda preliminar de la Copa Oro.

El Salvador 0-0 Guatemala

El Salvador y Guatemala no pasaron del empate 0-0 en el Banc of California Stadium de Los Ángeles. El combinado nacional fue incapaz de romper el cero en el arco salvadoreño y se hizo notar nuevamente la ausencia de gol.

Guatemala afrontará el próximo viernes 2 de julio su primer juego de Ronda Preliminar de Copa Oro, se enfrentará a Guyana en Miami, Florida.

Ausencia de gol en Guatemala

El Salvador y Guatemala se enfrentaron este sábado en duelo de carácter amistoso que se celebrón en el Banc of California Stadium, casa de Los Ángeles FC de la MLS.

Los salvadoreños iniciaron mejor desde los primeros minutos, al minuto 2, Jorge Vargas estuvo cerca de anotar gol en propia puerta, pero su remate impacó en el travesaño afortunadamente para el cuadro nacional.

El combinado nacional caía en imprecisiones y cometían faltas innecesarias en los primeros minutos, El Salvador jugaba mejor y desnudaba las falencias de Guatemala.

La primera llegada clara de Guatemala llegó a los 19 minutos, Luis Martínez disparó potente en los linderos del área, pero su disparo fue detenido por el guardameta salvadoreño.

Guatemala se logró asentar tras el asedio de los primeros minutos y a los 21 minutos tuvieron la segunda clara, un cabezazo de Moisés Hernández tras un centro de Luis Martínez que logró desviar el guardameta.

El Salvador se adelantó en el marcador a los 23 minutos, por medio de Juan Portillo, pero el gol no fue convalidado por fuera de lugar del atacante salvadoreño.

El ‘Salamá’ Martínez fue el mejor jugador de Guatemala en la primara parte, pero para su mala suerte, no logró abrir el marcador en las reiteradas ocasiones que tuvo.

No se movió el marcador en la primera parte y las selecciones se fueron con el 0-0 al descanso en Los Ángeles.

En la parte complementaria el combinado nacional realizó modificaciones para tratar de darle una tónica distinta al juego en el segundo tiempo ante el cuadro salvadoreño.

Los salvadoreños iniciaron la segunda parte de forma muy similar a la primera, con la posesión del balón, pero sin generar peligro en el área guatemalteca.

Guatemala perdió la verticalidad en la segunda parte y los salvadoreños aprovechaban la descompensación de Guatemala en sus distintas líneas.

El Salvador mostró más atrevimiento que Guatemala en el segundo tiempo, el balón no le duraba prácticamente nada a los mediocampistas nacionales, para su fortuna, los salvadoreños no estuvieron finos de cara al arco de Hagen.

Guatemala se salvó cerca del final del encuentro, un mal cálculo de Hagen en una salida estuvo cerca de convertirse en el gol salvadoreño, sin embargo, la defensa logró rechazar el balón que quedó dentro del área.

El marcador no se movió durante los 90 minutos, salvadoreños y guatemaltecos empataron 0-0 en el Banc of California Stadium de Los Ángeles.