26 abril, 2024 | 3:48 am

Kasper Dolberg guía a Dinamarca, que golea y elimina a Gales

Los daneses han dado la sorpresa y son los primeros en clasificar a los cuartos de final de la Eurocopa.

Guiados por Kasper Dolberg, la selección de Dinamarca clasificó este sábado a los cuartos de final de la Eurocopa, después de golear 0-4 a Gales, que deberá retornar a su casa.

El delantero del Niza estrenó su cuenta goleadora en el torneo con un magnífico tiro desde fuera del área (27) y remató a los galeses cuando aprovechó un regalo de la zaga rival en cuanto comenzó el segundo tiempo (48).

Desde los primeros minutos el cuadro danés fue superior sobre los jugadores galeses, que no se encontraban dentro del terreno de las acciones.

Gales vs Dinamarca, octavos de final

Posteriormente, Gales tomó la posesión del balón pero sin llegar a inquietar el arco defendido por Schmeichel.

Fue así como al minuto 27, Kasper Dolberg abrió el marcador a favor de Dinamarca en lo que era un resultado justo hasta ese momento.

Con ese resultado concluyeron los primeros 45 minutos del partido.

Gol de camerino

Solamente habían transcurrido dos minutos de iniciado la segunda parte, cuando Dolberg apareció nuevamente y marcó el segundo gol danés.

Para recibir dicha anotación fue como un auténtico balde de agua fría.

En los minutos siguientes, Dinamarca continuó con su ataque férreo sobre el arco de Dany Ward y estaban cerca de marcar su tercer gol.

A poco del final, Joakim Mæhle marcó el tercer tanto de Dinamarca y le puso tintes de goleada al encuentro.

Mientras que Martin Braithwaite puso el 0-4 al 90+4.

Países Bajos o República Checa: una de esas dos selecciones, que se ven las caras el domingo en Budapest, será la adversaria de Dinamarca en cuartos el próximo 3 de julio en Bakú

Gales no pudo igualar las heroicas semifinales que firmó en la anterior Eurocopa, en Francia 2016, donde solo la campeona Portugal cortó su marcha triunfal.