10 mayo, 2024 | 9:38 pm

Inglaterra golea a Ucrania y sueña con su primera Eurocopa

Los ingleses no tuvieron piedad y golearon a Ucrania en Roma logrando su clasificación a semifinales donde se enfrentarán a Dinamarca.

Ucrania 0-4 Inglaterra

Inglaterra, ganó, gustó y goleó a Ucrania en los cuartos de final de la Copa América. Los tres leones derrotaron 4-0 a los ucranianos en Roma y sellaron su clasificación a las semifinales de la Eurocopa.

Los ingleses se enfrentarán a Dinamarca en las semifinales de la Eurocopa, juego que se disputará en el mítico estadio de Wembley.

Inglaterra golea y clasifica

El estadio Olímpico de Roma vistió sus mejores galas para albergar el duelo entre Ucrania e Inglaterra, duelo en el que se conocería al último semifinalista de la Euro 2020.

Poco se tardaron los ingleses en abrir el marcador en el estadio Olímpico de Roma, Harry Kane, capitán inglés puso el primer gol ante el combinado ucraniano.

El delantero del Tottenham, al minuto 4,  puso al frente a los ingleses. Fantástico lo de Raheem Sterling, enganchando hacia el centro y filtrando un balón a espaldas de la defensiva ucraniana.

Los ucranianos tras el gol, se sumaron  un poco más al ataque en busca del gol que pusiera la paridad en el marcador, pero Inglaterra se encontraba muy ordenada en la zona defensiva y Jordan Pickford en un gran momento.

Inglaterra buscaba mantener la posesión del balón, mientras que Ucrania se la jugaba en los contraataques, el juego era parejo, pese a que los ingleses estaban arriba en el marcador.

Los ingleses cerraron mejor la primera parte con oportunidades claras de gol, pero el guardameta ucraniano evitó nuevamente la caída de su marco, Inglaterra se fue con la ventaja al descanso en Roma.

Los ingleses ampliaron la ventaja en el marcador al minuto 46, por medio del defensa del Manchester United, Harry Maguire quien se elevó por los aires para anotar el segundo gol del juego. Maguirea remató de cabeza, a pase de Luke Shaw. Castigaron en un balón parado.

Y poco se tardó Inglaterra para aumentar la ventaja en Roma. Harry Kane al 50′. Remató de cabeza. Qué buena jugada armaron Raheem Sterling y Luke Shaw. Una asistencia más del lateral del Manchester United.

La fiesta continuó para los ingleses, ya que a los 62 minutos ampliaron nuevamente la ventaja, ahora por medio de Jordan Henderson, capitán del Liverpool.

Henderson (62′) aumentó la ventaja. Remate de cabeza en un tiro de esquina. El centro fue de Mason Mount. Fiesta para los ingleses. Lo dejaron completamente solo. Nadie siguió su marca.