24 abril, 2024 | 2:37 pm

Xelajú logra la victoria en el Mario Camposeco ante Guastatoya

El gol del encuentro disputado en el Mario Camposeco, en Quetzaltenango, fue anotado por Esnaydi Zúñiga.

En el marco de la jornada 3 del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional de Futbol, se enfrentaron los cuadros de Xelajú MC y Guastatoya en el estadio Mario Camposeco, en Quetzaltenango.

Ambos equipos buscaban la victoria para continuar sumando puntos en la tabla general, ya que contaban con una victoria y una derrota cada quien previo a la tercera jornada.

MARCADOR

XELAJÚ 1 0 GUASTATOYA

Anota Xelajú

Desde los primeros minutos del encuentro ambos equipos mostraron el ímpetu para tratar de anotar a su rival.

Sin embargo, para mala fortuna de los locales, el jugador Mynor de León tuvo que abandonar la gramilla al minuto 22′ debido a una lesión.

Pero fue hasta el minuto 30′ del partido cuando los súper chivos golpearon primero y anotaron el 1-0 parcial.

Los chivos realizan un tiro de esquina por medio de Christopher Ramírez que despeja De Lemos y en una primera instancia toma Javier González pero es bloqueado por un defensa contrario.

Es entonces cuando el balón suelto le queda a Esnaydi Zúñiga, quien dispara con un gran derechazo que cruza al portero pecho amarillo. No obstante, se puede observar un leve desvío de un defensa rival.

Segundo tiempo

La segunda mitad del encuentro comenzó con mucha gana, pero también contó con varias faltas por parte de ambas escuadras.

Hubo varios momentos detenidos debido a los incesantes golpes que se registraron durante los segundos 45 minutos del partido.

¡Penalti fallado!

Fue hasta el minuto 71′ cuando Javier “Chuletita” Orozco brinda un gran balón a Juan Yax pero es tumbado en el área grande y el silbante marca penalti.

Sin embargo, el nicaragüense Juan Barrera falló su disparo, el cual se fue por un costado y se estrella en el poste.

Al minuto 75′ el anotador del primer gol, Esnaydi Zúñiga, se encontró con un nuevo balón en solitario pero su disparo no sirvió para lograr la siguiente anotación.

Y el propio Zúñiga fue el héroe de su equipo luego de que al minuto 87′ sacara de la línea un balón que previamente se había estrellado en el travesaño.