3 mayo, 2024 | 2:07 am

¡Sololá logra su primera victoria en Liga Nacional!

Los Murciélagos dieron la sorpresa y derrotaron 3-2 a Municipal en el estadio El Trébol con una gran actuación del peruano Juan Diego Gutiérrez.

Municipal 2-3 Sololá

En el estadio Manuel Felipe Carrera continuó la actividad de la sexta jornada del Torneo Apertura 2021 con el duelo entre Municipal y los Murciélagos de Sololá.

Sololá hizo historia y logró su primera victoria en Liga Nacional derrotando 3-2 a Municipal en el estadio Manuel Felipe Carrera. El peruano Juan Diego Gutiérrez fue la figura del partido tras anotar un doblete.

Sololá hace historia

Municipal presentó varias novedades en su once, la principal fue la de Yasnier Matos, delantero cubano de 19 años que debutó oficialmente con la casaca roja, fue de los que más protagonismo tuvo en los primeros minutos del juego.

Y precisamente fueron los rojos los que se pusieron por delante en el marcador por medio de Gustavo Britos, el delantero argentino anotó su primer gol del Apertura 2021.

Gran jugada colectiva de Municipal que José Morales finaliza con un centro y asistió a Gustavo Brittos que con un certero cabezazo puso el 1-0 a favor de los locales.

La lluvia empezó a caer sobre el estadio Manuel Felipe Carrera y eso condicionó el ritmo de juego, muchas faltas y pocas llegadas tras la anotación de Gustavo Britos al minuto 6 del primer tiempo.

Sin embargo, la paridad en el marcador llegó al minuto 45 del primer tiempo, César Chinchilla puso el 1-1 tras un error de Ricardo Jerez y la defensiva roja.

Antonio López cobró un potente disparo de tiro libre, Ricardo Jerez rechazó el balón dentro del área, pero ningún defensa salió a despejar el balón, César Chinchilla entró solo para definir cruzado ante la salida de Jerez.

El marcador ya no se movió en los minutos restantes y se fueron con el 1-1 al descanso. Gol de Britos por Municipal y Chinchilla descontó por los Murciélagos de Sololá.

Iniciada la segunda parte, Municipal tuvo un polémico penal a favor, Wilmer Barrios cometió una falta sobre José Morales, sin embargo en la repetición proporcionada por televisión nacional se pudo ver que la falta no fue dentro del área, pese a eso se señaló penal.

José Carlos Martínez hizo efectiva la pena máxima y puso el 2-1 a favor de los escarlatas, su sexto gol en el torneo.

Sololá se volcó al ataque tras el gol rojo y lograron poner la paridad en el marcador nuevamente al minuto 62 por medio del peruano Juan Diego Gutiérrez.

El tiro de Juan Diego Gutiérrez fue desviado por Carlos Gallardo, donde poco pudo hacer Ricardo Jerez, Sololá encontraba el empate de manera merecida ante Municipal.

Sololá se quedó con uno menos minutos después del gol de la igualada, por la expulsión de Yonathan Sandoval, quien ya tenía amarilla y tras cometer una fuerte infracción derivó en la segunda amonestación y roja.

Pese a jugar con uno menos gran parte del segundo tiempo, los sololatecos no se dieron por vencidos y al minuto 93 le dieron la vuelta al marcador, el peruano Juan Diego Gutiérrez aprovechó un gran error en la defensa de Municipal para definir ante la salida de Jerez y poner el 3-2 definitivo en el marcador.