19 abril, 2024 | 3:16 am

Xelajú MC derrota a Malacateco con un gol solitario de “Chuletita” Orozco

El jugador mexicano se estrenó en la Liga Nacional y le dio la victoria a los súper chivos.

El estadio Mario Camposeco fue el recinto en donde los súper chivos de Xelajú MC recibieron a los toros de Malacateco en un partido correspondiente a la jornada 7 del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional de Futbol.

Los locales con la vista en una nueva victoria de tal forma que pudiera seguir en la senda del triunfo, mientras que los fronterizos tratando de sumar puntos para tratar de abandonar el sótano de la tabla general.

Hasta la jornada seis del torneo, los super chivos se encontraban en la cuarta posición con 12 puntos, mientras que los toros en el penúltimo lugar, en la posición once, con 5 puntos.

MARCADOR

XELAJÚ 1 0 MALACATECO

Primer tiempo

El primer tiempo del encuentro se desarrolló con muy pocas acciones de peligro para ambos arqueros.

Sin embargo, el gol no se consiguió por parte de ninguna de ambas escuadras.

Esto cambió al inicio de la segunda parte en donde se vio el ímpetu de los dos equipos por tratar de adelantarse en el marcador.

Anota Xelajú MC

Luego de al menos un par de llegadas de ambos cuadros, fueron los super chivos quienes consiguieron la primera anotación del encuentro al minuto 51′.

El anotador fue el mexicano Javier “Chuletita” Orozco con sendo derechazo con el que cruzó al guardameta Silva.

Esta es la primera anotación del jugador azteca en la Liga Nacional.

Después de la anotación de los quetzaltecos hubo algunas oportunidades más de anotar pero no se concretaron.

Mientras que los marquenses tuvieron muy pocas llegadas de peligro real. El partido culminó con marcador 1-0 a favor de los locales.

La próxima jornada para ambos equipos:

• Xelajú MC vs. Sololá (Sábado 4 de septiembre a las 19:00 horas, estadio Mario Camposeco)
  • Malacateco vs. Antigua GFC (Domingo 5 de septiembre a las 11:00 horas, estadio Santa Lucía)