7 mayo, 2024 | 5:52 pm

VIDEO. Brasil se consolida en el liderato de las Eliminatorias de Conmebol

La 'canarinha' derrotó 1-0 a Chile en la ciudad Santiago con gol de Everton Ribeiro y llega a 21 puntos colocándose como líder solitario.

Chile 0-1 Brasil

La novena jornada de las Eliminatorias de Conmebol se cerró este jueves con el duelo entre Chile y Brasil, que se disputó en el estadio Monumental David Arellano en la ciudad de Santiago.

Brasil se llevó el triunfo 1-0 con gol de Everton Ribeiro. Los brasileños se consolidan en el liderato de la Eliminatorias con 7 triunfos tras 7 partidos (21 puntos cosechados).

Brasil sólido líder

No habían pasado ni 15 segundos del encuentro en la ciudad de Santiago y casi anotaba Brasil. Hubo una aparición providencial de un defensa para mandar el balón a córner.

El primer intento a portería de Neymar se dio desde una posición lejana. El brasileño le pegó al balón, pero este se marchó desviado. Minutos después tuvo la segunda clara.  Cabalgada de Gabigol tras un saque de esquina rival y el ’10’, que llegó solo por la izquierda, le pegó mal y el esférico se marchó alto.

Al minuto 33 se le anuló un gol a La Roja. Metió la punta de la bota Iván Morales tras una asistencia de Eugenio Mena ante Weverton y el árbitro invalidó el tanto por fuera de juego previo de Mena.

El ansiado gol llegó en la segunda parte, Brasil aperturó el marcador al minuto 63, por medio de Everton Ribeiro, que había ingresado en la segunda parte del encuentro.

Neymar apareció por primera vez en la segunda parte y llegó el gol de la ‘Canarinha’. Gran parada de Bravo al ’10’, pero Everton aprovechó el rechace para marcar.

Los chilenos empezaron a caer en la desesperación y empezaron a cometer faltas que derivaban en tarjetas amarillas para los futbolistas de La Roja. Neymar y Alex Sandro de los futbolistas más castigados por los chilenos.

El marcador no se movió en los minutos restantes y Brasil se llevó el triunfo 1-0 con gol de Everton Ribeiro. Los brasileños se consolidan en el liderato de la Eliminatorias con 7 triunfos tras 7 partidos. Cabe resaltar que las jornadas 5 y 6 no se disputaron por restricciones en los viajes de algunas selecciones.