7 mayo, 2024 | 8:37 am

VIDEO. Argentina derrota a Venezuela en condición de visita

La 'Albiceleste' sigue con paso en Eliminatorias y derrotaron (1-3) a la 'Vinotinto' en el estadio Olímpico de Caracas.

Venezuela 1-3 Argentina

Este jueves se celebró la novena jornada de las Eliminatorias de Conmebol, uno de los duelos más llamativos fue el que se celebró en el estadio Olímpico de Caracas entre Venezuela y Argentina.

Argentina derrotó 3-1 a Venezuela en condición de visita con goles de Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa. La Vinotinto jugó gran parte del encuentro con un jugador menos por la expulsión de Adrián Martínez por una dura entrada sobre Leo Messi.

Argentina derrota con comodidad a Venezuela

La igualdad predominó en los primeros minutos. Como era de esperar, la ‘Albiceleste’ llevó el peso del partido, pero Venezuela estuvo muy bien plantada sobre el verde.

Al minuto 12, llegó la primera clara ocasión para Argentina. Rodrigo de Paul empaló el balón a la perfección desde la frontal del área, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

Las alarmas saltaron al minuto 29 Lionel Messi sufrió una dura entrada del recién ingresado Martínez. Tan solo 3′ después de entrar al terreno de juego, y tras la consulta con el VAR, Leodán González manda a la caseta al defensa por una fuerte entrada sobre el astro argentino.

Si ya dominaba la actual campeona de la Copa América, tras la expulsión estaba siendo un monopolio. Sin embargo,  Venezuela resistía. Wilker Fariñez era la figura de la Vinotinto, el guardameta venezolano evitó en un par de ocasiones la caída de su marco en la primear parte.

Sin embargo, Venezuela no logró resistir, y la Albiceleste se puso por delante al cierre del primer tiempo. Gol de Lautaro Martínez. Gran pase entre líneas de Lo Celso, el delantero del Inter lo cazó en el corazón del área y batió con sangre fría a Faríñez.

La segunda anotación del partido cayó al minuto 71, por medio de Joaquín Correa quien recién había ingresado al juego.

Messi combinó con Lautaro, que le dejó el balón atrás al futbolista del Inter de Milán, el cual, sin oposición, puso el 0-2 en el luminoso del estadio Olímpico de Caracas.

Poco se tardó Argentina en poner el tercer gol del partido, el también recién ingresado en la segunda parte, Ángel Correa puso el clavo en el ataúd de Venezuela.

Lautaro disparó desde la frontal del área y Faríñez detuvo como pudo . El rechace llegó al futbolista del Atlético de Madrid, que sentenció defnitivamente con un remate a placer.

Venezuela descontó al minuto 93 por medio de Yefferson Soteldo desde el punto penal.

Muy superior Argentina durante el progreso del partido. Venezuela se había mantenido seria atrás, pero la roja de Adrián Martínez lo precipitó todo. El gol de Lautaro en el tiempo añadido permitió a los de Scaloni encarar la segunda parte de otra forma.