29 marzo, 2024 | 1:46 am

VIDEO. Comunicaciones triunfa en El Salvador y clasifica a los cuartos de final de Liga Concacaf

Con un solitario gol de Junior Lacayo los cremas derrotaron 1-0 a Alianza (3-1 en el global) y clasifican a cuartos de final donde enfrentarán al ganador de la llave entre Santa Lucía vs Saprissa.

Este miércoles continuó la actividad de los octavos de final de la Liga Concacaf. Alianza y Comunicaciones se enfrentaron en el estadio Cuscatlán en el juego de vuelta de los octavos. Los cremas se llevaron el triunfo 2-1 en la ida.

Pese a dominar gran parte del partido, Alianza no pudo en condición de local y perdió 0-1 ante Comunicaciones en el estadio Cuscatlán. Los cremas clasificaron a los cuartos de final de la Liga Concacaf tras llevarse el global 3-1.

Triunfo de los cremas

Alianza, haciendo válida su localía fue mejor que los cremas en los primeros minutos del encuentro, la primera clara llegó a los 12 minutos, un cabezazo de Duvier Riascos dentro del área que Kevin Moscoso desvió y mandó al tiro de esquina.

El guardameta de Comunicaciones tuvo un par de intervenciones puntuales que evitaron la caída de su arco en el estadio Cuscatlán.

Los cremas sufrían en el Cuscatlán ante las constantes llegadas de Alianza, Comunicaciones se salvaba de recibir el primer gol en el marcador, parecía cuestión de tiempo para que los locales se adelantaran.

Afortunadamete para Comunicaciones el marcador no se movió en los primeros 45 minutos y se llevaron el 0-0 al descanso con total dominio de los salvadoreños.

La tónica en la segunda parte fue similar a la primera, aunque Alianza jugaba con menos revoluciones, prero siempre tratando de buscar el gol que los pusiera arriba en el marcador.

El equipo salvadoreño apostaba por la velocidad de sus extremos para tratar de centrar a Duvier Riascos, similar a lo que hicieron al juego de ida, pero los Pinto y Robinson tenían un partido aceptable.

Comunicaciones generó su primer tiro al arco hasta el minuto 75, el recién ingresado Junior Lacayo disparó cruzado, pero el arquero Yimy Cuéllar sacó la mano para evitar el gol.

Los cremas anotaron el 0-1 al minuto 88 por medio del hondureño Junior Lacayo, el atacante crema definió cruzado ante la salida del guardameta Yimy Cuéllar y le dio la ventaja a los cremas en el Cuscatlán.