26 abril, 2024 | 12:22 am

VIDEO. Santa Lucía se despide de Liga Concacaf tras caer ante Saprissa

Los lucianos lucharon hasta el final, pero fueron superados por la contundencia de los costarricenses; Saprissa se enfrentará a Comunicaciones en los cuartos de final.

Este jueves se disputó el juego de vuelta de los octavos de final de la Liga Concacaf entre el Saprissa y Santa Lucía Cotzumalguapa en el estadio Ricardo Saprissa. Los morados se llevaron el triunfo 2-0 en el juego de ida celebrado en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Santa Lucía luchó, pero no le pudo dar la vuelta al marcador en el estadio Ricardo Saprissa. Los lucianos cayeron 4-2 ante Saprissa (6-2 en el global) y finalizaron con su participación en la Liga Concacaf 2021. Saprissa se enfrentará a Comunicaciones en los cuartos de final.

Santa Lucía se despide de Concacaf

Santa Lucía Cotzumalguapa afrontó el partido ante el Deportivo Saprissa con las bajas de Luis Morán y Thales Moreira, dos elementos indispensables en el once inicial de Mario Acevedo, pese a esas bajas.

Los locales aprovecharon los espacios que dejaba Santa Lucía y al minuto 12 del primer tiempo se pusieron por delante en el marcador por medio de Orlando Sinclair.

Jimmy Marín puso un gran centro a la cabeza de Orlando Sinclair, que sin marca, remató dentro del área pare vencer a Edin Valiente y poner el 1-0 en el marcador.

Pocos minutos después, el Monstruo Morado aumentó la ventaja por medio del mundialista Christian Bolaños.

El atacante tico superó la marca de Edwin Rivas que y definió solo frente al arco para poner el 2-0 en el marcador y que parecía liquidar la serie ante Santa Lucía.

Los lucianos pusieron el descuento en el marcador al minuto 18 del encuentro por medio de su futbolista más talentoso, Jonathan Velásquez.

El mediocampista guatemalteco aprovechó un gran centro de Mafre Icuté y con un gran remate dentro del área costarricense venció al arquero Aarón Cruz para descontar.

El partido se complicó nuevamente para Santa Lucía al minuto 44, una mano de Diego Ruiz dentro del área derivó en un penal a favor del Saprissa.

Mariano Torres no falló desde los 11 pasos y ponía el 3-1 en el marcador a favor de Saprissa ante Santa Lucía Cotzumalguapa y parecía liquidar el partido.

Santa Lucía no se rindió y antes de irse al descanso lograron poner nuevamente el descuento en el marcador, ahora por medio del delantero Isaac Acuña.

El delantero mexicano-estadounidense aprovechó la falta de comunicación dentro del área de Saprissa y con un potente disparo de zurda venció a Aaron Cruz para poner el 3-2 en el marcador.

Saprissa sentenció la serie al minuto 75, el recién ingresado Michael Barrantes anotó el cuarto gol del partido y con el que liquidaba la serie ante el equipo guatemalteco.