26 abril, 2024 | 5:37 pm

VIDEO. Guastatoya derrota a Municipal con polémico penalti

La afición roja ha expresado su molestia en redes sociales tras la derrota 1-0 de los escarlatas en el estadio David Cordón Hichos.

Guastatoya y Municipal cerraron la actividad dominical de la Liga Nacional en el estadio David Cordón Hichos. El Pecho Amarillo y los Rojos se midieron por la jornada 12 del Torneo Apertura 2021.

Con gol de Luis Ángel Landín, Guastatoya derrotó 1-0 a Municipal y llegó a ocho unidades en el presente Torneo Apertura 2021. Municipal se queda en la quinta posición con 18 puntos acumulados.

Polémico triunfo de Guastatoya

Guastatoya llegaba a este motivado tras eliminar el pasado martes a la Liga Deportivo Alajuelense en Liga Concacaf y clasificar a las semifinales del certamen y automáticamente sellar su pase a la Liga de Campeones Scotiabank 2022.

El primer tiempo fue muy disputado en el estadio David Cordón Hichos, pero con pocas llegadas de gol. La llegada más clara del primer timpo llegó a los 37 minutos, un disparo desde afuera del área de Jorge Vargas que Ricardo Jerez desvió a mano cambiada.

La primera parte no tuvo más emociones y Guastatoya y Municipal se fueron con el 0-0 al descanso, el disparo de Jorge Vargas desde afuera del área fue la llegada más clara del primer tiempo.

Ya en la segunda parte, Guastatoya empezó a proponer más en busca del primer gol del partido, Jorge Vargas y Luis Ángel Landín tuvieron llegadas claras que no lograron capitalizar.

Al minuto 90 del encuentro, el juez central Kevin Cacao señaló un polémico penal a favor del cuadro Pecho Amarillo, Luis Ángel Landín cayó dentro del área, pero en las imágenes no se apreció un contacto certero para señalar penal.

El juez central no dudó y señaló la falta, Ricardo Jerez atajó el penal, pero en el contrarremate no pudo repetir la historia y Luis Ángel Landín le dio el triunfo a Guastatoya.