3 mayo, 2024 | 11:17 pm

VIDEO. Antigua clasifica a la liguilla y se consolida en el liderato

Con gol de Romario Da Silva, los aguacateros derrotaron a Comunicaciones (0-1) y sellaron su pase a la liguilla del futbol guatemalteco.

La jornada 17 del Torneo Apertura 2021 continuó este domingo con el duelo entre Comunicaciones y Antigua GFC en el estadio Doroteo Guamuch Flores por el primer lugar de la clasificación general.

Con un solitario gol de Romario Da Silva en la primera parte, Antigua GFC se llevó el triunfo 0-1 en el estadio Doroteo Guamuch Flores ante Comunicaciones, de esta forma los aguacateros sellaron su pase a la liguilla del futbol guatemalteco.

Comunicaciones 0-1 Antigua GFC

Un primer tiempo bastante disputado se vivió en el estadio Doroteo Guamuch Flores, donde ambos equipos tuvieron ocasiones de gol.

Antigua estuvo cerca de aperturar el marcador en los primeros minutos de juego, Romario Da Silva con un disparo potente trató de vencer a Kevin Moscoso, pero el guardameta crema estaba bien colocado para desviar el remate.

Los cremas tuvieron su oportunidad más clara al minuto 31, Óscar Santis se encontró con un balón dentro del área tras una asistencia de Anangonó de cabeza, Santis remató sin mucho espacio y su disparo impacó en el poste, se salvaban los aguacateros.

Antigua GFC aprovechó la velocidad de Romario Da Silva, y al minuto 41 del primer tiempo se pusieron por delante en el marcador en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

El brasileño le ganó la posición a Alexander Robinson que se vio lento en la marca, Da Silva con un potente disparó venció a Kevin Moscoso y adelantó a los aguacateros.

Los minutos transcurrían y Comunicaciones no lograba generar peligro para colocar la paridad en el marcador, tanto Willy Coito Olivera como Roberto Montoya daban insturcciones desde sus resepctivos banquillos.

Antigua se quedó con un jugador menos al minuto 83 por la expulsión de César Archila, quien recién había ingresao al terreno de juego en los minutos finales del encuentro.

Con el solitario gol de Romario Da Silva en la primera parte, Antigua GFC se llevó el triunfo 0-1 en el estadio Doroteo Guamuch Flores ante Comunicaciones y sellaron su pase a la liguilla del futbol guatemalteco.