6 mayo, 2024 | 3:32 pm

Municipal derrota a Achuapa y ya pone la mira en Comunicaciones

Los dirigidos por Saturnino Cardozo llegaron clasificados a la fiesta final del Torneo Apertura 2021 por la derrota de Cobán el pasado sábado.

El Deportivo Achuapa recibió en el estadio Manuel Ariza a los rojos del Municipal, los dirigidos por Cardozo llegaron con el ímpetu de poder alejarse en la tabla de Malacateco y acercarse a los primeros tres puestos en la tabla, previo al duelo entre Comunicaciones y Santa Lucía (segundo y tercero, respectivamente) de este domingo. Los escarlatas lograron sacar los tres puntos en Jutiapa con un solitario gol del “Flaco” Martínez en el 31 (0-1).

Achuapa 0-1 Municipal

La primera parte del enfrentamiento en el Progreso, Jutiapa, no tuvo muchas jugadas de peligro. Municipal se puso por delante en el marcador en el minuto 31, un pase dominado por Jaime Alas, procedente desde medio campo, terminó en centro del salvadoreño a la cabeza de José Carlos Martínez, quien desde la altura no perdonó y puso el 1-0 en el marcador.

Municipal se llevó la primera parte 0-1, pero rojos y cebolleros tuvieron una primera parte pareja, los locales (4), pese haber terminado por debajo en el marcador, tuvieron más disparos que los escarlatas (2) y la posesión del esférico fue ligeramente superior para los cebolleros.

La tónica de los segundos 45 minutos fue parecida a la de la primera parte, las jugadas claras parecía no manifestarse, Kleyman Moscoso tuvo un disparo potente desde fuera del área defendida por Ricardo Jeréz, pero la 62 ese tiro se fue muy alto. Achuapa buscaba descontar en el marcador, una jugada por la banda derecha de Tobit Vásques terminó en un centro peligros, pero no pudo ser rematado por Jhoao Hinestroza al 73′.

El encuentro no tuvo más jugadas de gol y concluyó con la victoria 0-1 de Municipal en el Manuel Ariza, que con este resultado se acerca a los primeros tres puestos de la clasificación y estará pendiente al resultado entre Comunicaciones y Santa Lucía de este domingo. Mientras que Achuapa se queda en la penúltima posición, pero a falta de 3 encuentros se puede meter en la fiesta mayor.

Rudy Barrientos salió Lesionado

El jugador de Municipal no pudo terminar el encuentro luego de recibir un golpe en el hombro izquierdo, de momento no hay un comunicado oficial del club, pero se teme que pueda ser un lesión en la clavícula, lo que posiblemente le alejará del clásico 316.