19 abril, 2024 | 1:05 am

VIDEO. ¡Marquense se corona como campeón de la Primera División!

El Deportivo Marquense derrotó a Mixco en una intensa tanda de penales y se coronó como campeón de la Primera División.

Este sábado se definió al campeón de la Primera División. Marquense recibió al Deportivo Mixco en Marquesa de la Ensenada  que vivió un ambiente de fiesta en el juego de vuelta. Los chicharroneros se llevaron el triunfo en la ida (1-0), pero aún faltaban 90 minutos en San Marcos.

En una intensa final que se tuvo que definir en la tanda de penales el Deportivo Marquense derrotó a Mixco y se coronó como campeón de la Primera División en el estadio Marquesa de la Ensenada.

Marquense 1-0 Mixco (Global: 1-1) Penales: 4-3

La afición no decepcionó en el estadio Marquesa de la Ensenada, los aficionados de Marquense amenizaron la final entre los Leones y Chicharroneros que dejó pocas emociones en el primer tiempo.

Las llegadas fueron escasas por ambos bandos, para la mala fortuna de los Leones, su guardameta titular Marvin Barrios salió mareado a los 30 minutos de juego, en su lugar ingresó Estuardo Sicán, quien en el juego de ida en Mixco tuvo una destacada actuación.

Ambos cuadros quedaron a deber en la primera parte, y Mixco se acercaba al objetivo del título por su triunfo en el estadio Santo Domingo, pero aún faltaba la segunda parte en San Marcos.

La tónica en la segunda parte fue parecida a la primera, Marquense, a sabiendas que necesitaba anotar para poner la paridad en el marcador global tomó la iniciativa, mientras que el Deportivo Mixco apostaba por el contraataque.

Finalmente llegó a los 67 minutos de partidos, Luis Andrade fue el encargado de adelantar a los Leones con un potente remate dentro del área, poco pudo hacer el guardameta Mynor Padilla.

El marcador no sufrió más modificaciones y se fue a los tiempos extras, el gol de Luis Andrade le dio vida a los Leones ante su gente. No hubo más goles en el alargue y todo se decidió en la tanda de penales, la tercera consecutiva de Marquense en la liguilla de la Primera División.