2 mayo, 2024 | 4:46 pm

¡Clásico en semis! Municipal elimina a Xelajú y se enfrentará a Comunicaciones

Municipal avanzó a la siguiente ronda tras superar a los altenses por mejor posición en la tabla (1-1 en el global) y se medirán a los cremas en semifinales.

Este domingo continuó la actividad de los juegos de vuelta de los cuartos de final del Apertura 2021. Municipal recibió a Xelajú MC en el estadio El Trébol, los rojos se llevaron el triunfo en el partido de la ida por la mínima (1-0).

Xelajú MC derrotó 1-0 a Municipal, pero no le alcanzó para clasificar a semifinales. Municipal avanzó a la siguiente ronda tras superar a los altenses por mejor posición en la tabla (1-1 en el global) y se medirán a los cremas en semifinales.

Municipal 0-1 Xelajú MC (Global: 1-1)

Fueron los Superchivos los que pegaron primero en el marcador en los primeros compases del encuentro, al minuto 12, Xelajú MC se adelantó por medio del nicaragüense Juan Barrera.

El atacante pinolero con pasado en Comunicaciones y Municipal en el futbol guatemalteco remató un gran centro enviado por Orlando Moreira y venció a Jerez para adelantar a Xelajú y meterse nuevamente en la serie.

Municipal adelantó líneas para tratar de anotar el empate en el marcador, sin embargo los elementos se toparon con la figura del guardemata uruguayo Víctor Rafael García, así como el travesaño, que impidieron que los rojos se fueron al descanso con el 1-1 en el marcador.

Ricardo Jerez también fue factor para que los altenses no aumentaran la ventaja antes de finalizar el primer tiempo, el guardameta guatemalteco sacó un gol ‘cantado’ de Javier Orozco.

Al minuto 58 saltó la polémica en el partido, el juez central Ignacio Fuentes cobró un penal inexistente a favor de Municipal por una supuesta falta sobre Rudy Barrientos.

Víctor Rafael García se puso la capa de héreo y atajó el penal cobrado por José Carlos Martínez, que despedició la oportunidad de poner el empate en el marcador.

El partido se acabó para los altenses al 80′, ya que el juez central expulsó al delantero Javier Orozco tras un conato de bronca, el marcador no sufrió más modificaciones y Municipal eliminó a Xelajú MC por mejor posición en la tabla.