2 mayo, 2024 | 8:34 am

VIDEO. ¡Estocada final! Malacateco tumba a Antigua y es el primer finalista del torneo

Los 'Toros' empataron 1-1 ante los aguacateros (1-3 en el global) y disputarán su segunda final en Liga Nacional.

Este sábado se conoció al primer finalista del Apertura 2021, Antigua GFC recibió a Malacateo en el estadio Pensativo con la misión de remontar el 2-0 de la ida para alcanzar la final del certamen.

Pese al esfuerzo, Antigua no pudo de local e igualó 1-1 ante Malacateco (1-3 en el global), los ‘Toros’ enfrentarán al ganador de la serie entre Comunicaciones vs. Municipal en la Gran Final del Apertura 2021.

Malacateco disputará su segunda final en Liga Nacional, la primera fue en el Clausura 2019, donde cayeron en la final contra Antigua GFC, club al que hoy eliminaron en semifinales del Apertura 2021.

Antigua GFC 1-1 Malacateco (Global: 1-3)

Como era de esperarse, Antigua GFC buscó el primer gol del partido desde los primeros compases del encuentro, el dominio de los locales era asfixiante, Malacateco apenas podía salir de su territorio.

El guardameta Rubén Darío Silva se convertía en factor, ya que en reiteradas ocasiones evitó la caída de su marco, Antigua GFC buscaba llegar con centros y jugando por el medio, Carlos Mejía y el  ‘Gullit’ Peña eran de los más incisivos por parte de los coloniales.

Finalmete, tras varios intentos, Antigua GFC logró abrir el marcador a los 38 minutos del encuentro, el delantero paraguayo Pedro Báez fue el encargado de darle la ventaja a los coloniales.

Centro de Carlos Mejía que Báez cabeceó con cierta facilidad dentro del área para vencer a Rubén Darío Silva y darle la ventaja a los aguacateros antes de finalizar la primera parte.

Un balde de agua fría recibió Antigua GFC en el inicio del segundo tiempo, al minuto 51, los ‘toros’ pusieron el 1-1 en el marcador, Matías Rotondi, goleador del Apertura 2021 fue el encargado de empatar el juego.

El delantero argentino aprovechó una gran habilitación de Enzo Herrera tras un error de Santos Crisanto en la salida y definió solo dentro del área venciendo a Braulio Linares que poco pudo hacer para evitar la anotación.