3 mayo, 2024 | 10:54 pm

Un Xelajú superior empata sin goles ante Antigua GFC

Xelajú MC y Antigua GFC cerraron los duelos sabatinos de la jornada 2 con un empate sin goles en el Mario Camposeco.

El estadio Mario Camposeco fue la sede para el encuentro entre Xelajú MC y Antigua GFC por la segunda fecha del Torneo Clausura 2022. El encuentro entre “superchivos” y “aguacateros” terminó sin goles (0-0) y hubo reparte de puntos.

Xelajú MC 0-0 Antigua GFC

El cuadro local comenzó de la mejor manera el enfrentamiento, ante una alineación conservadora de Antigua, los de Rubirosa dominaron el balón desde el principio, pero no lograban hacer notar la diferencia en el marcador.

Durante el los primeros ataques del encuentro, el jugador más peligroso estaba siendo Juan Barrera, el nicaragüense fue un constante dolor de cabeza para la defensa visitante. Constantes internadas del “iluminado” generaron peligros continuos, pero no encontraba el arco.

Pablo Aguilar estuvo cerca de romper el dominio “chivo” con un gol, pero un doble fallo mantuvo el 0-0. El primero fallo llegó al intentar acomodar el balón a su pierna hábil, pero temprana barrida de Moreira le quitó el esférico; posteriormente el rebote terminó en centro que fue rematado de cabeza por Aguilar, pero el jugador visitante de nuevo fue interceptado por la defensa local.

Alejandro Díaz tuvo la jugada más clara del encuentro, una internada por la banda derecha lo dejó frente a Braulio Linares, pero a más avanzaba su carrera más se le cerraba el ángulo y frente al arquero realizó un tiro a bocajarro que fue detenido por Linares al 29′.

Los últimos 15 minutos del encuentro no tuvieron mayores acciones claras, lo que mandó el partido al descanso con el 0-0 en el marcador.

El comienzo de la primera parte dejó una jugada de gol clara para los locales, un centro de Christopher Ramírez dejó para cerrar la jugada a Juan Barrera o Alejandro Díaz, pero ninguno pudo llegar de la manera adecuada y “Gambeta” remató de mala manera y falló la oportunidad de poner el primer gol de la noche al 50′.

Xelajú MC y Antigua GFC no pudieron pasar del empate sin goles, los “superchivos” suman su primer punto del certamen, pero no han logrado marcar. Mientras que Antigua se nota mermado de cara a gol aunque se mantiene invicto con 4 puntos en 2 juegos.