6 mayo, 2024 | 3:34 am

Empate agónico de Sololá sobre la hora ante Iztapa en El Morón

Carlos Kamiani Félix y Vidal Paz le daban la ventaja a Iztapa, pero un doblete de Benedicto Aldana amargó la fiesta en el Morón.

Iztapa y Sololá se vieron las caras en su duelo correspondiente a la jornada 2 del Torneo Clausura 2022 y en un duelo cerrado en ambos lados, ningún equipo logró sacar ventaja terminando el encuentro con un empate 2-2.

CD Iztapa 2-2 Sololá

Los peces vela comenzaron golpeando de manera prematura en el encuentro, un centro de Julián Priego fue bien rematado de cabeza por Carlos Kamiani Félix y al minuto 6 se pusieron por delante en el marcador (1-0).

Iztapa se encontraba cómodo en el terreno de juego y lo demostraban con dominio en el partido. La siguiento ocasión de gol llegó de nuevo para los locales, esta vez Anllel Porras tuvo una oportunidad de cara al arco, pero sería interceptado y falló el tiro al 18′.

Anllel Porras tendría su revancha en el juego y dio un pase de gol a Vidal Paz, Vidal Alexander realizó un tiro cruzado que no pudo ser detenido por Víctor Bolívar y al 40 anotó el segundo del medio día en el Morón (2-0).

Sololá tendría su respuesta en el encuentro con un cabezazo de Mitchell a pase de José Longo, pero una atajada de José Carlos García les negó el descuento al 43′, minutos después el encuentro terminaría su primera parte y dejó victoria momentánea para los locales.

Con el arranque de la segunda parte se vio un mejor Sololá, los dirigidos por Rafa Díaz comenzaron a proponer y generaron más problemas en la defensa local. La mejoría dejó como fruto el descuento en el marcador, un centro pivoteado por Mitchell dejó el balón en los pies de Benedicto Aldana y de volea el nacional batió a José Carlos García en el 57′.

La salvada del partido

Vidal Paz estuvo por anotar su segundo gol en el Morón, una jugada individual lo dejó de cara a gol, frente a Bolívar Paz cruzó el tiro que no pudo ser atajado por el meta visitante y sobre la línea Cesar Chinchilla sacó el balón que posteriormente topó en el travesaño y de milagro no entró al 65′.

David Chuc realizó el falló del partido, al 77′ una jugada de Jordan Smith por la banda derecha terminó en centro que dejó solo a Chuc, el “3” de Iztapa debía empujar el balón y lo remató de mala manera y a portería casi vacía envió el balón afuera.

Cuando parecía terminar en victoria local, Benedicto Aldana en el 89′ marcó el gol del empate y amargó la fiesta en El Morón dejando el 2-2 final en el marcador.