3 mayo, 2024 | 8:26 am

VIDEO. ¡Partidazo! Iztapa rescata un punto en su visita a Comunicaciones

Los 'Peces Vela' aprovecharon los errores defensivos de los cremas en los minutos finales del encuentro y rescataron un valioso punto en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Este sábado arrancó la actividad de la tercera jornada del Clausura 2022, Comunicaciones e Iztapa se vieron las caras en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Comunicaciones no pudo en condición de local y dejó escapar el triunfo en los minutos finales del encuentro tras empatar 3-3 con el Deportivo Iztapa, los albos ahora se tendrán que preparar para el Clásico a mitad de semana ante Municipal.

Comunicaciones 3-3 Iztapa

Los primeros minutos dejaron pocas emociones, la llegada más clara para los albos se dio por medio de Lynner García que tras una gran asistencia de Anangonó remató de volea y entre José Carlos García y el poste evitaron la anotación.

El resto del primer tiempo tuvo nulas llegadas de gol, Iztapa generó poco y los albos tenían poca idea de juego al pisar los últimos tres cuartos del terreno de juego, como ha sido costumbre, apostaban por los centros y esperaban que Anangonó rematara algún servicio enviado desde las bandas.

La ocasión más clara de los ‘Peces Vela’ se dio a los 34 minutos, un disparo de tiro libre de Julián Priego impactó en el travesaño del arco defendido por Kevin Moscoso, Iztapa con poco estaba poniendo en apuros a los albos.

Iztapa avisó y no perdonó, al minuto 41 se pusieron por delante en el marcador, Vidal Paz, jugador que le pertenece a Antigua GFC adelantó a los ´Peces Vela’ en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

El extremo guatemalteco aprovechó una gran pantalla de Carlos Kamiani Félix, que lo dejó solo frente al arco y con un remate cruzado venció a Kevin Moscoso para poner el 0-1.

Los cremas lograron reaccionar rápidamente en el inicio del segundo tiempo y al minuto 46 Andrés Lezcano empató el juego para los blancos, tras una serie de rebotes el nuevo seleccionado nacional puso la paridad en el marcador.

Iztapa salió dormido en el complemento y al minuto 50 los albos consumaron la remontada, Lynner García fue el encargado de poner el 2-1 en el marcador, García definió cruzado antes de entrar al área grande y venció al guardameta de Iztapa para darle la ventaja a los cremas, segundo gol de Lynner en el presente Clausura 2022.

Los albos anotaron el tercer gol juego a los 83 minutos de partido, Nicolás Samayoa fue el encargado de poner el 3-1 en el marcador, el defensor guatemalteco se tendió de palomita para rematar de cabeza.

Primer gol de Nicolás Samayoa en el Torneo Clausura 2022, décimo gol de Comunicaciones en el presente torneo.

Los albos pecaron de confianza y en los minutos finales del encuentro Iztapa logró rescatar el empate en el partido, al minuyo 86 Anllel Porras puso el 3-2 desde el punto penal tras una mano de Carlos Castrillo dentro del área.

Dos minutos después, al 88′, Sergio Azurdia colocó el 3-3 en el marcador, el defensor de Iztapa aprovechó una desconcentración defensiva de los albos y puso el definitivo empate en el juego.