26 julio, 2024 | 10:10 pm

VIDEO. ¡Triunfo rojo! Municipal golea a Sololá previo al Clásico 319

Con doblete de Rudy Barrientos y uno más de Matías Rotondi, Municipal sacó un importante triunfo (0-3) en su visita al estadio Xambá 94.

Este domingo continuó la actividad de la tercera jornada del Clausura 2022, Sololá recibió a Municipal en el estadio Xambá 94, un partido que prometía muchas emociones.

Con doblete de Rudy Barrientos y uno más de Matías Rotondi, Municipal sacó un importante triunfo (0-3) en su visita al estadio Xambá 94, el próximo rival de los escarlatas será Comunicaciones en el Clasico 319.

Sololá 0-3 Municipal

Intenso partido protagonizaron las escuadras de Sololá y Municipal en el estadio Xambá 94. El partido fue peleado y luchado, pero con poca fluidez, tanto de los murciélagos y los rojos.

Dicho encuentro fue ríspido en el mediocampo, lo que derivó en la tarjeta roja de Benedicto Aldana, el futbolista de Sololá que ya había sido amonestado minutos antes dejó con un hombre menos a los sololatecos al 38′.

Aldana, llegó con los tacos por delante en la lucha del balón con Rudy Barrientos, el mediocampista tuvo que ser atendido por el cuerpo médico rojo y logró regresar al juego minutos después.

Finalmente tras varias llegadas en la primera parte, los rojos se pusieron por delante en el marcador al minuto 52, Rudy Barrientos, quien ha sido duramente criticado por la afición roja, fue el encargado de adelantar a los escarlatas en el estadio Xambá 94.

En la jugada del gol, el mediocampista rojo recibió un centro desde la derecha, eludió a Elías Enoc Vásquez y dejó en el camino a Víctor Bolívar para definir y marcar el 0-1 en el marcador.

Al 65′ llegó el segundo gol de los rojos, Matías Rotondi anotó su primer gol con la camiseta de los rojos, el cumpleañero colocó el 0-2 en el marcardor ante los murciélagos.

Matías Rotondi empujó la pelota con el pecho para enviarla al fondo de las redes, tras anticiparse a la defensa y al portero Víctor Bolívar, el delantero argentino llegó a 19 anotaciones en 30 partidos en la Liga Nacional. El primero con los rojos.

Al minuto 72, los escarlatas senteciaron en el partido, Rudy Barrientos selló su doblete en el partido tras aprovechar un mal rechace que dejó el guardameta Víctor Bolívar.

Con un Sololá descolocado en el terreno de juego, llegó un centro desde la izquierda que no pudo despejar con fuerza Bolívar y se la dejó servida para que Barrientos rematara cómodamente y colocar el 0-3.