3 mayo, 2024 | 2:37 am

Así llegan Municipal y Comunicaciones para el Clásico 319

Los rojos llegan con dos triunfos y un empate en el presente torneo, mientras que los cremas han cosechado una victoria, un empate y una derrota.

Semana especial en el futbol guatemalteco, este miércoles a las 12:30 horas, Municipal recibirá a Comunicaciones en una nueva edición del Clásico Nacional.

Justamente este lunes, el club escarlata a través de sus distintos canales de comunicación hizo oficial el precio de las entradas para dicho encuentro que se disputará en el estadio El Trébol.

Los precios son: tribuna (150 quetzales), preferencia (80 quetzales) y general norte (50 quetzales).

¿Cómo llegan para este partido?

Si bien es cierto que un Clásico se cataloga como un partido distinto, previo a este juego los rojos llegan en mejor racha que los cremas, los escarlatas comparten el liderato con Guastatoya (7 puntos) y en tres jornadas disputadas suman 2 victorias y un empate.

Comunicaciones, por su parte, no han tenido el mejor inicio del torneo. Tras golear 7-0 a la Nueva Concepción en la primera jornada, los albos han venido a la baja en los últimos dos encuentros, cayeron 2-0 en su visita a Cobán Imperial y el sábado dejaron escapar la victoria en los minutos finales y empataron 3-3 ante el Deportivo Iztapa, solamente 4 puntos de 9 disputados.

Poderío ofensivo

Pese a no carburar en zona defensiva, los cremas son el equipo más goleador del torneo, han anotado 10 goles en tres partidos disputados, sin embargo, el bloque defensivo ha sido el talón de Aquiles crema, en tres jornadas han recibido 5 goles, son el cuarto equipo que más goles ha recibido este certamen, solo por detrás de Nueva Concepción, Iztapa y Achuapa.

Los albos esperan contar para este partido con el defensor panameño Manuel Gamboa, que el pasado viernes recibió su transfer internacional, pero no sería hasta este miércoles que tendría sus primeros minutos.

Municipal, por su parte, ha sido más solido en las primeras tres jornadas, han anotado 5 goles y no han recibido ninguno, los rojos esperan acabar con la mala racha en clásicos, los escarlatas no conocen la victoria ante los cremas desde diciembre de 2019.