28 abril, 2024 | 3:01 am

VIDEO. Comunicaciones derrota a Achuapa y acaba con su mala racha

Con anotaciones de Nelso García y José Contreras, los albos se llevaron el triunfo (2-1) ante los cebolleros. Por su parte, en Quetzaltenango, Xelajú MC se impuso por la mínima (1-0) ante el Deportivo Iztapa.

Este sábado arrancó la quinta jornada del Clausura 2022, a la misma hora Comunicaciones recibía a Achuapa y Xelajú MC se medía al Deportivo Iztapa, a primera hora Cobán Imperial derrotó 2-1 a la Nueva Concepción.

Comunicaciones 2-1 Achuapa

Comunicaciones y Achuapa llegaban a este partido con la necesidad de sumar de tres puntos, los albos ya que solamente habían sumado 4 puntos de 12 posibles, mientras que los cebolleros buscaban sumar para salir de la zona de descenso.

Pese a que el dominio era crema, los albos no lograban generar una llegada de peligro en el área cebollera, tras varios intentos fallidos, los albos se pusieron por delante en el marcador al 32′ del primer tiempo por medio de Nelso Iván García.

Gran contragolpe encabezado por Anangonó, que luego cruzó a Nelso García para que rematara de volea y pusiera el 1-0 para los cremas ante los cebolleros.

Tan solo 5 minutos después, el defensor Ribix García cometió una falta sobre José Corena dentro del área, lo que derivó en un penal a favor de los albos.

Al cobro llegó el capitán crema,  José Manuel Contreras, que engañó al guardameta Álvaro García y anotó el 2-0 de Comunicaciones sobre Achuapa en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Los cebolleros lograron descontar en el marcador al minuto 90 del encuentro, una desatención defensiva crema derivó en el gol del Deportivo Achuapa.

Kleyman Moscoso dribló con facilidad a José Manuel Conteras y centró para que Osorio anticipara a los defensas cremas y descontara con un certero cabezazo.

Xelajú se lleva el triunfo ante Iztapa

A las 20:00 horas también se disputó el encuentro entre Xelajú MC vs. Deportivo Iztapa en el estadio Mario Camposeco.

Los superchivos se llevaron el triunfo 1-0 ante los ‘Peces Vela’ ante su afición. Todo cambió cerca de los 40 minutos gracias a una genialidad de Alejandro Díaz, quien realizó una jugada individual desde la banda derecha y aprovechando un error de marca de Foglia encontró solo a Juan Barrera, quien, dentro del área, envió el baló al fondo de la red poniendo el 1-0 (38′).