17 mayo, 2024 | 1:27 pm

Municipal rescata el empate en tiempo de reposición ante Xelajú

Una anotación de Matías Rotondi en el tiempo de reposición (90+6) le dio el empate a los escarlatas en El Trébol ante los 'superchivos' (2-2)

Este miércoles se desarrolla la actividad de a sexta jornada del Torneo Clausura 2022, Municipal recibió al Xelajú MC en el estadio Manuel Felipe Carrera ante la presencia de su afición.

Municipal no pudo en condición de local e igualó 2-2 ante Xelajú MC en el estadio Manuel Felipe Carrera, los rojos se salvaron de la derrota en los minutos finales del encuentro.

Municipal 2-2 Xelajú MC

Los quetzaltecos inciaron de mejor manera el partido, incluso estuvieron cerca de anotar en los primeros compases del encuentro, sin embargo fueron los rojos los que se adelantaron en el marcador.

Al minuto 12′, los escarlatas se adelantaron con una anotación en propia puerta de Maynor de León, una desatención defensiva derivó en el primer gol escarlata que apenas generaba su primer llegada clara del juego.

Centro de Jaime Alas que apenas rechaza Rafael García, sin embargo el balón se estrelló en Maynor De León que mandó la pelota dentro de su propio arco y los rojos tomaban la ventaja.

Al minuto 27, la situación siguió complicándose para los altenses, Yordin Hernández fue expulsado por un codazo a Rudy Barrientos en la disputa de un balón, el panorama no era alentador para Xelajú MC.

Barrientos tuvo que ser atendido por el cuerpo médico rojo, afortunadamente no pasó a mayores y pudo continuar el partido sin alguna complicación.

Pese a jugar con un hombre menos, Xelajú MC puso la paridad en el marcador al minuto 49 de juego, Alejandro ‘Gambeta’ Díaz hizo efectiva la ley del ex y le anotó a Municiapl, su exquipo.

Gran jugada por la banda de Juan Barrera que superó por velocidad a Moisés Hernández, posteriormente asistió a Alejandro Díaz que con un derechazo venció a Ricardo Jerez, Xela lo empataba en El Trébol.

Cuando parecía que el partido finalizaría en empate, Xelajú MC dio el golpe y al 87 le dieron la vuelta al marcador, Orlando Moreira, fue el autor del gol de la remontada.

Centro largo que tomó mal parada a la defensa de Municipal y Orlando Moreira cabeceó en total soledad para vencer a Ricardo Jerez y colocar el 1-2 en el marcador.

Cuando parecia que los altenses se llevarían el triunfo, Matías Rotondi puso el empate al minuto 90+6, Mario Escobar Toca repuso 8 minutos y los rojos aprovecharon para empatar.

Cuarto gol de Matías Rotondi en el presente torneo, que sirvió para rescartar el empate ante Xelajú MC, el partido finalizó con Escobar Toca encarándose con un delegado de Xelajú MC que le recriminó su actuación.

Comunicaciones golea a Santa Lucía

Con anotaciones de Manuel Gamboa, Andrés Lezcano (x2) y Kevin López, los cremas golearon 1-4 en su visita a Santa Lucía Cotzunalguapa, los cremas logran su segunda victoria consecutiva en el Clausura 2022.

El próximo rival de los albos será Guastatoya este sábado a las 17:00 horas, posteriormente se enfrentará el próximo jueves al Colorado Rapids en los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.