10 mayo, 2024 | 10:35 am

VIDEO. Comunicaciones y Guastatoya empatan en su prueba previa a debutar en Concachampions

Los cremas estuvieron cerca de quitar el invicto liguero a Guastatoya y ambos llegan con un empate a sus encuentros de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El estadio Doroteo Guamuch Flores se vistió de gala para albergar el encuentro por la séptima fecha del Clausura 2022 entre Comunicaciones y Guastatoya. Ninguno de los equipos se logró llevar la victoria y con el empate 2-2 llegan a su debut de Concachampions con un empate.

Comunicaciones 2-2 Guastatoya

El encuentro recibió su primera anotación de manera muy prematura, Jairo Arriola durante el primer minuto del encuentro marcó el primero del encuentro. Un error en salida de Karel Espino fue bien aprovechado por el patrullero “77” quien desde fuera del área puso la ventaja visitante y anotó su gol 100 en su carrera.

El mal inicio de los cremas le tomó 8 minutos para reaccionar, un mal despeje de Dominguez Palafox fue bien aprovechado por Juan Luis Anangonó quien frente a Adrián de Lemus, no perdonó y anotó su primer gol del campeonato al 9.

Los cremas le dieron la vuelta al marcador en el minuto 28, un recorte de Juan Luis Anangonó le hizo el espacio suficiente para dejarle el balón a Oscar Santis para anotar el segundo gol de la tarde en el nacional.

La primera parte terminó con dominio de los albos quienes con la ventaja en el descanzo amenazaban romper el invicto de Guastatoya y alejarles de la primera plaza compartida con Cobán.

El ritmo de la segunda parte comenzó de manera más lenta, la primera acción de gol clara llegó hasta el minuto 61. Un tiro a quemarropa de José “la toña” Márquez, luego de una serie de rebotes, fue detenido por Fredy Pérez en un acto de reflejos para mantener la ventaja de Comunicaciones (2-1).

Cuando parecía que el encuentro terminaba en victoria para Comunicaciones, un centro desde la izquierda no fue bien defendido por la defensa blanca y Marco Tulio Rivas no perdonó para poner de primera intención el empate 2-2 al 86.

El encuentro terminó en empate 2-2 y Guastatoya mantuvo su invicto mientras que Comunicaciones sube al tercer puesto de manera momentánea por diferencia de goles.

La dinámica previo a sus duelos de Concachampions

Comunicaciones parece llegar a su debut ante Colorado Rapids en su mejor dinámica desde el inicio del campeonato. Los cremas con el empate ante Guastatoya escalan a la tercera posición del Clausura 2022 de manera momentánea y suman tres partidos sin perder al hilo.

Guastatoya recibirá a León el miércoles como uno de los dos invictos en el campeonato liguera, a pesar de no ganar en el Doroteo Guamuch, estadio que será su sede en Concachampions, se mantienen en la parte alta del Clausura 2022 en la segunda posición.