1 mayo, 2024 | 10:32 pm

VIDEO. Un partido con pocas luces deja fuera de la Liga de Campeones a Guastatoya

Guastatoya no pudo sacar darle la vuelta al resultado en el estadio León y con un global de 3-0 han sido eliminados de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El estadio León fue la sede del encuentro de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf entre el Club León y Guastatoya, el cuadro mexicano llegó con la ventaja de dos goles a la serie y en su casa cerraron la llave ganando por la mínima acumulando un global de 3-0.

Club León 1-0 Guastatoya (Global: 3-0)

El encuentro en el estadio León recibió su primera anotación en menos de 15 minutos, luego de un pase largo hacia Elías Hernández, el mexicano dominó de buena manera el balón y dentro del área del visitante venció a Adrián de Lemus y con un golazo puso a ganar a la “fiera”.

El gol mermó todas las opciones del cuadro guatemalteco y desde el minuto 11 pareció encontrarse sorprendido y con poca reacción. Los mexicanos se mostraron más cómodos a lo largo del encuentro y sin mostrar un dominio claro logró mantener la dinámica del partido y finalizar la primera parte con la ventaja de 1-0.

La segunda parte contó con la primera ocasión clara de gol hasta el minuto 62′, esta vez de manera sorpresiva un remate de media vuelta de Luis Ángel Landín dentro del área fue detenida sin problemas por Rodolfo Cota.

Luego de una serie de atajadas de Adrián de Lemus, el portero costarricense se aferró para mantener su arco con un solo gol en contra y cuando faltaban 25 minutos para el final detuvo un cabezazo claro de Jean Menéses.

El partido terminó con victoria 1-0 para el Club León y con el global 3-0 Guastatoya se despide por segunda ocasión en su historia de la Liga de Campeones de la Concacaf.

La primera vez en que el cuadro “pecho amarillo” participó en Concachampions fue en la edición 2019, en esa ocasión fueron eliminados por el Houston Dynamo con un global de 3-1 y en sus dos participaciones en esta competición no han logrado ganar o empatar algún encuentro.