17 mayo, 2024 | 1:27 am

Cobán Imperial empata ante el líder Guastatoya y desplaza del tercer lugar a Municipal

En el cierre de los duelos de sábado de la jornada 11, Cobán aprovechó la derrota de Municipal y con el 0-0 ante Guastatoya se coloca entre los primeros tres de la tabla.

El estadio José Ángel Rossi albergó un duelo de la parte alta del Torneo Clausura 2022, Cobán Imperial recibió este sábado al líder del campeonato Guastatoya, el encuentro no tuvo goles y terminó con empate 0-0 el último duelo de este sábado.

Cobán Imperial 0-0 Guastatoya

Los dirigidos por Sebastián Bini comenzaron atacando y teniendo la primera jugada de gol en el encuentro, transcurrían 3 minutos cuando un disparo de Alejandro Galindo es bien detenido por Adrián De Lemus.

Seguidos tiros de Cobán durante los primeros instantes del encuentro demostraban la superioridad del local sobre los “pecho amarillo”. Al 12′ un centro de Alexis Matta fue rematado por Ángel Cabrera y ante el susto visitante el balón se fue cerca de la portería.

A pesar de intentar proponer el juego, Guastatoya no pudo robarle el dominio a Cobán y el duelo se tornó muy físico en medio campo, lo cual detuvo el ritmo del encuentro y la primera parte terminó sin goles.

La dinámica del encuentro durante la segunda parte fue similar a los primeros 45 minutos, el dominio seguía siendo de Cobán, pero no pudieron hacer notar su superioridad.

Ángel Cabrera tendría la jugada más clara de la segunda parte. Una escapada por la banda derecha del jugador de Cobán, al minuto 60′, terminó con un disparo desviado frente al arco de Adrián De Lemus y ante el lamento de los jugadores, el duelo seguía 0-0.

Las imprecisiones en ambos ataques fueron muy constantes y el marcador no se movió del 0-0.

Este resultado es favorable para ambos equipos, a pesar que en esta jornada no podían bajar de la primera plaza, los “pecho amarillo” aumenta la ventaja sobre sus perseguidores, mientras que Cobán Imperial suma 18 puntos y le quita la tercera plaza a Municipal, equipo que perdió 0-1 esta jornada.