3 mayo, 2024 | 2:46 am

VIDEO. Achuapa se impone ante Municipal y sueña con la salvación

Los cebolleros cosecharon tres puntos de oro tras derrotar a Municipal (0-1) en El Trébol y sueñan con mantenerse en Liga Nacional.

Este sábado arrancó la actividad de la jornada 11 del Torneo Clausura 2022. Municipal recibió al Deportivo Achuapa en el estadio El Trébol en el cierre de la primera vuelta.

Con solitaria anotación de Óliver Rodas en el segundo tiempo, Achuapa se impuso en su visita a Municipal (0-1) y lograron tres puntos importantes en sus aspiraciones por salvar la categoría.

Municipal 0-1 Achuapa

Intenso partido se vivió en el estadio Manuel Felipe Carrera entre Municipal y Deportivo Achuapa, los rojos llegaban a este partido como tercer lugar de la clasificación, mientras que los cebolleros necesitaban de un triunfo para seguir soñando con la salvación.

Los rojos fueron amplios dominadores en el primer tiempo, generando las llegadas más claras, sin embargo el guardameta uruguayo Álvaro García se convirtió en figura evitando el gol rojo en un par de ocasiones a Matías Rotondi.

Achuapa buscó aprovechar las llegadas a balón parado, sin embargo no lograron inquietar el arco de Ricardo Jerez durante los primeros 45 minutos del partido.

En el inicio de la parte complementaria, Achuapa tuvo un penal a favor tras una inocente mano de Miciades Portillo dentro del área roja.

Óliver Rodas aprovechó desde el punto penal y a los 51 minutos adelantó a Achuapa que estaba dando la sorpresa en El Trébol ante el cuadro escarlata.