3 mayo, 2024 | 11:14 am

¡Casi “manita”! El Barça arrasa 0-4 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu

Con un ataque inspirado, los de Xavi rompen una racha de cinco clásicos ganados consecutivamente por el Real Madrid.

El estadio Santiago Bernabéu se vistió de gala para el encuentro de la jornada 29 de LaLiga entre el Real Madrid y el FC Barcelona, los dirigidos por Xavi lograron mostrar su poderío en el campo visitante y se llevaron el Clásico 4-0 ante los merengues.

Real Madrid 0-4 FC Barcelona

El Barça comenzó con la presión en el encuentro, pero las primeras ocasiones llegaron en favor de los visitantes. La primera jugada de gol llegó con un tiro de Rodrygo que se estrelló en la malla lateral de la portería de Ter Stegen al 5.

Dos minutos después, Fede Valverde volvería a tener la oportunidad y en un disparo abierto, el portero alemán detuvo el tiro del uruguayo.

El Barça comenzó a tomar el dominio del encuentro para frenar las atacadas merengues, la banda izquierda del Barça era un constante dolor de cabeza para Dani Carvajal, Courtois al 12 salvó al Madrid del primer gol merengue con una doble atajada, primero a Aubameyang y luego a Dembélé.

El inicio de la goleada

Un centro desde la banda derecha del Barça terminó con centro de Dembélé y Aubameyang de cabeza puso el primero de los culés al minuto 29′.

Al 37′ la ventaja de los culés se aumentó de nuevo con un cabezazo, esta vez Ronald Araújo le ganó el salto a toda la defensa del Real Madrid en el tiro de esquina y firmó el segundo para los culés en el Santiago Bernabéu. El primer tiempo terminó con ventaja 0-2 para los culés.

El segundo tiempo tuvo un gol de manera prematura, luego de un fallo claro de Ferran Torres, el mismo extremo español volvió a tener una oportunidad luego de un robo del medio campo culé y a pase de Aubameyang anotó el tercero al minuto 47′.

Al 51′, un pase al espacio para Ferran Torres dejó terminó con una habilitación a Aubameyang, el gabonés le picó el balón a Courtois y puso el cuarto de la noche en el Bernabéu, pero el juez de línea marcó fuera de juego. Un par de minutos después, el VAR dio por valida la jugada y ante la decepción de los merengues, el Barça ya lo ganaba 0-4.

El encuentro terminó en victoria para el FC Barcelona 0-4 sobre el Real Madrid, los de Xavi rompieron una sequía de 5 derrotas seguidas ante los merengues y rompieron una racha de 4 victorias seguidas en Liga de los entrenados por Carlo Ancelotti.

Con esta victoria el Real Madrid se mantiene como líder de la Liga con 66 puntos, mientras que los culés con 54 puntos y un duelo menos, ya apuntan al segundo puesto del Sevilla (57).