6 mayo, 2024 | 10:03 pm

Los rojos sonríen en el David Cordón Hichos

Municipal le ganó a Guastatoya de local 1-2 con las anotaciones de José “el flaco" Martínez y Jesús Isijara.

El estadio David Cordón Hichos fue escenario de la fecha 13 del torneo Clausura 2022, en donde Guastatoya recibió a Municipal, pero no logró sacar un resultado positivo como local, pues los rojos al cierre del partido lograron sacar el triunfo con un gol del mexicano Jesús Isijara.

Los rojos adelantaron el marcador con una anotación de José “el flaco” Martínez al minuto 37, pero el se igualó al 73′ con la diana de Matías Galvaliz. Este resultado ya era positivo para municipal, pues sacaban un punto en el estadio de Guastatoya. Sin embargo, al 94′ Isijara anotó el 1-2 y le dio el triunfo a los rojos que desde hace cinco años no lograban ganar en el David Cordón Hichos.

Malacateco termina como el líder

El último duelo sabatino de la jornada 13 se dio en el estadio Santa Lucía en Malacatán, en un horario atípico para Malacateco, el de las 19:00 horas, los “toros” recibieron la visita del último de la tabla general (Nueva Concepción) y se llevaron los tres puntos con la victoria 1-0.

El gol del campeón necesitó de minuto 57 minutos para poder hacer daño ante un valiente Nueva Concepción. Un desborde de Lucas Ventura terminó con un tiro potente que no puedo ser bien rechazado por Brandon Dávila y ante el rebote, el balón se coló dentro de la red visitante.

Los tres puntos en su casa colocan a Malacateco en el primer puesto de la tabla con 26 unidades, es seguido de cerca por Municipal con 23, Guastatoya con 22. Mientras que Comunicaciones, equipo con un partido menos, es el único que puede pasar a los “toros”, aunque no en la fecha 13, que se la juega ante Cobán para llegar a los 25 puntos.