4 mayo, 2024 | 6:25 pm

¡Nada para nadie! Cobán y Malacateco no pasan del empate en el José Ángel Rossi

Cobán Imperial pierde la oportunidad de arrebatarle el liderato a Malacateco en el inicio de la fecha 14 del Clausura 2022.

El estadio José Angel Rossi fue el encargado de albergar el duelo entre Cobán Imperial y Malacateco en el inicio de la fecha 14 de Liga Nacional. Ni cobaneros ni “toros” lograron sacarse diferencia y el encuentro terminó en empate 1-1.

Cobán Imperial 1-1 Malacateco

El duelo en el Verapaz comenzó con un ritmo tranquilo, el dominio del balón no era dominado claramente por ninguno de los rivales y las jugadas de gol fuero limitadas durante los primeros 20 minutos.

Al minuto 23, Victor Alexis Matta realizó un centro desde el tiro de esquina y cerca del primer poste un jugador de Cobán recentró de cabeza y luego de una serie de rebotes dentro del área, Rony Barrera remató de zurda y puso a ganar a los “príncipes azules” al 24′ (1-0).

La primera parte concluyó con el marcador a favor de los locales, gracias al ex jugador de Malacateco Rony Barrera. Malacateco se mostró desconocido durante la primera parte, la cual no contó con jugadas de gol para los “toros”.

5 minutos después del reinicio del encuentro, Cristian Albizures estuvo cerca de ampliar la ventaja para los locales, pero su remate se estrelló en el poste y al 50′ se mantenía la ventaja mínima de Cobán.

De nuevo, 5 minutos después del fallo de los dirigidos por Sebastián Bini, un pase filtrado alto de Jorge Laparra para José Ochoa, terminó en un gol de vaselina sobre Javier Colli y el recién debutante con selección, Ochoa, puso el empate en el marcador al 55′ (1-1).

A partir del gol de los “toros” el encuentro se mostró más activo, Colli fue el primero en salvar a su equipo con un atajadón al 57 y luego Ruiz, a mano cambiada, voló para evitar el gol cobanero al minuto 66.

Un tiro libro de Malacateco de Raúl Calderón, en jugada preparada, dejó habilitado a Edwin Fuentes, el nacional quedó frente a Colli y la defensa de Cobán se quedó parada observando la jugada, el portero ganó el mano a mano y ahí reaccionó la zaga que sacó el balón y sería la última jugada clara del juego al 81′.

Nada para nadie

El empate 1-1 fue el marcador final y este dejó las cosas igual a como comenzó la jornada, Malacateco sigue como líder del campeonato con 27 puntos, mientras que Cobán sigue en segundo y acumula 25. Ambos tienen un partido más que Municipal (23) y Guastatoya (22), y dos más que el quinto puesto Comunicaciones (21).