26 abril, 2024 | 12:26 pm

Guatemala con destacada participación en el Centroamericano de Balonmano

La Selección Junior se quedó con el segundo lugar de su categoría, mientras que el combinado Juvenil Nacional se llevó el primer lugar.

El Gimnasio Municipal Siglo XXI de San Carlos albergó el IHF Trophy Centroamericano Junior y Juvenil Masculino que se celebró del lunes 28 de marzo al viernes 1 de abril . Dicho evento deportivo fue organizado por la Federación Costarricense de Balonmano (Fecobal).

Este torneo regional contó con la participación de las selecciones nacionales junior (sub 20) y juvenil (sub 18) de Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua, Panamá y Costa Rica, las cuales se enfrentaron bajo un formato de todos contra todos.

Guatemala con destacada participación

Las selecciones nacionales de Guatemala de Balonmano tuvieron descatada participación en el Centroamericano de Balonmano Junior y Juvenil Masculino que se celebró en Costa Rica.

En la categoría juvenil, Guatemala se llevó el primer lugar tras derrotar a Costa Rica, los nacionales vencieron a los ticos 22 a 30. Josué González fue el mejor jugador del encuentro.

El último juego del día fue la final de la categoría Junior, todo se decidiría entre las selecciones de Costa Rica y Guatemala, ambas invictas en el Trophy y buscaban llevarse el cetro de campeón.

El encuentro fue intenso desde el principio hasta el final; sin embargo, los ticos sacaron la casta y lograron vencer a los nacionales 42 a 26, siendo los nacionales y anfitriones los campeones de la categoría Junior e invicta en este torneo.

Los dos primeros lugares de cada categoría avanzaron para medirse posteriormente contra sus similares de América del Sur en un el Torneo Panamericano de las categorías.